Главная / Это интересно / Факты

Острова Фиджи: лучшее место для отдыха

Василий Шматов
02 октября 2019

Несмотря на то, что океан покрывает третью часть поверхности земли, он все-таки оставляет маленькие берега для того, чтобы людям можно было отправиться на «встречу с природой». Поистине волшебное и красивое место на Земле – это острова Фиджи.

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают об уникальности острова и его преимуществах для отдыха.

Остров

Как ни удивительно, но сама природа подарила нескольких замечательных мест посреди моря. Это изысканное место называется острова Фиджи. Оно имеет «манящую ауру». Здесь все сходится к романтике и любви. Даже деревья здесь закрывают людей своими кронами, чтобы они могли побыть наедине и в тишине. Но это не самое интересное природное явление на этих островах. На самом деле, это единственное место, где можно обрести любовь на всю жизнь, так "гласит" местное поверье. Если любовная пара решит объединиться на этом острове, то они останутся вместе навсегда. Вот почему сюда стремятся приехать туристы не только ради отдыха, но и для того, чтобы начать самые крепкие отношения в своей жизни. До сих пор многие туристы поражаются первозданной природой этого места. Она никогда не стареет и всегда приятно радует глаза.

Природа

Стоить заметить, что вода здесь кристально чистая, хотя отличается насыщенным синим цветом. На глубине растут редкие рифы, до которых можно добраться только с помощью аквалангов. Берега здесь настолько нежные, что когда идешь по белому песку, кажется, что земли нет под ногами. Теплые ветра насыщают воздух свежестью и прохладой, хотя климат жаркий. Единственный недостаток заключается в том, что на острова частенько обрушиваются тропические ураганы, из-за которых страдают плантации тростника. Около 75% земель являются плодородными и, как правило, засажены культурами. Здесь насчитывается около 487 видов растений.

Домики

В некоторых ущельях бегут ручьи с пресной водой. Вдоль побережья встречаются густые заросли и редкие породы деревьев, а также бамбук, который растет с большой скоростью и подходит для строительства мебели и многого другого. К сожалению, млекопитающих на островах сохранилось совсем мало. Из-за огромного количества змей на острова завезли мангустов, так как они лучше справляются с ними. Глядя на всю эту «природную прелесть», хочется остаться здесь жить, но можно просто порадовать себя приездом на острова Фиджи. Этот уголок просто создан для полноценного отдыха и самых ярких ощущений.

#Место #Острова #Отдых #Побережье #Природа #Растения #Туристы #Фиджи

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Факты"