Главная / Это интересно / Факты

ТОП-10 стран, принявших активное участие в климатической забастовке

Майя Сиволобова
01 октября 2019

Климатические забастовки набирают все большую популярность в мире, обращая внимание властей различных государств и их жителей на нарастающие проблемы планеты. Экологическое молодежное движение Fridays for Future опубликовало ТОП-10 стран-участниц климатической забастовки по числу людей-участников в процентном отношении ко всем жителям страны. Подробнее – в материале ИА "Экспресс-Новости".

Fridays for Future – молодежное движение, набирающее большую популярность в социальных сетях. Его участники активно поддерживали акции, прошедшие в конце сентября в рамках Global Week for Future, а также распространяли данные о забастовках в России.

С 20 по 27 сентября по миру пронеслась волна климатических забастовок. Активисты требуют обратить внимание на глобальное потепление, экологические проблемы и огромное количество оставленного на планете мусора. Акция прошла более чем в 1000 городах мира, прибавив популярности прошедшему в это же время Саммиту ООН по мерам в области изменения климата. Итак, в каких же странах забастовки набрали наибольшую популярность?

забастовка

На первом месте в списке Fridays for Future стоит Токелау. Здесь в митингах участвовали около 20 % населения. При этом, глядя на фотографии этой местности, сложно даже предположить, что жителей острова волнуют экологические проблемы. Голубая вода и белый песок больше напоминают рай, чем место мысли о катаклизмах.

Второе место заняла Новая Зеландия. Правда, тут на забастовке было задействовано только 3,5 % населения.

Далее следуют Канада (2,1 %), Австрия (1,7 %), Германия (1,7 %), Италия (1,7 %), Австралия (1,4 %), Швейцария (1,1 %), Ирландия (1 %). Последнее место заняла Швеция, набрав 0,7 %. Подобное положение достаточно удивительно, ведь именно эта страна является родиной Греты Тунберг – известной 15-летней активистки, вошедшей в историю с плакатом "Школьная забастовка за климат".

ГретаТунберг

К сожалению, забастовки все еще не набрали достаточной популярности, чтобы обратить на себя реальное внимание правительства. А в России вообще не были особо замечены, потерявшись среди политических митингов. Несмотря на то что, по данным Fridays for Future, 16 городов планировали принять участие в климатических забастовках, упоминаний в российских СМИ было не так много.

#Климат #Забастовка #Экология #Рейтинг #Страна

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...