Главная / Это интересно / Факты

Пять фраз, которые выводят из себя всех мам на детской площадке

Юлия Ионина
29 сентября 2019

Когда период катания на коляске успешно проходит, в жизни каждой мамы появляется детская площадка. Это волшебное место, на котором встречается огромное количество детей и их родителей. Каждый их них со своими взглядами на жизнь, нравоучениями и принципами. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили, какие выражения, сказанные на детской площадке, могут вывести из себя любую маму.

«А это девочка или мальчик?»

Одно дело, если вашему ребенку чуть больше года, он еще лысенький, зовут его Женя и одет он в сероватую одежду. Но совершенно другое, когда перед людьми стоит девочка с косичками и проколотыми ушами. И даже в этом случае у некоторых индивидов порой могут появляться подобные вопросы.

Девушка кричит

«А ваш тоже плохо кушает?»

Как правило, перед тем, как задать такой вопрос, мамаша как следует рассматривала вашего ребенка и анализировала его на предмет стройности. После таких вопросов каждый родитель взволнованно посмотрит на свое чадо и невольно задумается: «А может, и правда он у меня такой щупленький и бледный по сравнению с другими?».

«А он у вас не мерзнет?»

Этот вопрос из серии: «А почему без шапки?». Ведь у русских мам и бабушек давно сохранилась в менталитете старинная русская забава - кутать малыша всем, чем только можно. Не важно, что на улице плюс 20 и знатно припекает солнце. Нерадивую мамашу, которая не взяла малышу варежки, окинут самым что ни на есть осуждающим взглядом.

Детская площадка

«На развивашки ходите?»

Ну что же вы за горе-мать, если с двух лет не водите ребенка на английский, гимнастику, пение и рисование сразу? А про развитие мелкой моторики, счет и азбуку не забыли? Не стесняйтесь говорить того, что вы этого не делаете, потому что считаете это пустой тратой времени, денег и нервов своих и своего ребенка.

«Какие слова уже говорит?»

Этот вопрос задается не из праздного любопытства, а из искреннего желания вывалить вам в ответ заученный заранее набор слов своего дитяти. Мамаше просто нужно лишний раз самоутвердиться, если она узнает, что чужой ребенок говорит меньше. А если поймет, что больше, ответит резко, что-то в формате: «А вот мой вообще-то умеет то-то».

#Дети #Мама #Детская площадка #Психология #Воспитание

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...