Главная / Это интересно / Факты

Icehotel в Швеции: огромный ледяной отель, пользующийся спросом на протяжении четверти века

Василий Шматов
26 сентября 2019

Многие скульпторы или просто любители любят в зимнее время вырезать разные фигурки изо льда. Но вот сделать настоящий дом - это просто невообразимо. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о самом необычном «холодном» отеле в мире.

Номер

Огромный ледяной отель построен в Швеции. Он называется Icehotel. Такой отель является очень популярным и пользуется спросом у туристов. Он крепко стоит уже на протяжении 25 лет. Рядом с ним имеются небольшие пристройки. Каждый год лучшие дизайнеры и ледяные скульпторы совместно начинают работать в нем над идеями, чтобы создавать новые шедевры. Это место считается самым посещаемым для холодного отдыха. В ледяном отеле расположены спальные места изо льда и снега. Продукты можно попробовать только из замороженной упаковки. Несмотря на холод, температура здесь поддерживается такая, чтобы можно было спать, но только в специальных утепленных спальных мешках с подстилками из шерсти и меха.

Кровать

Почти 55 000 туристов ежегодно приезжают каждую зиму в данный отель, чтобы насладиться пейзажами и красотами уникальной архитектуры. Природа дарит свои очаровательные подарки, северное сияние распространяется на все небо и удивляет ярким светом туристов и местных жителей. Под Рождество в отеле становится более оживленно, ведь праздновать новогодние праздники во льдах всегда весело и даже немного забавно. В честь Рождества ледяное строение освещается всю ночь разноцветными красочными фонариками. На стенах расположены яркие огоньки и хрустальные кристаллы. Из-за этого создается впечатление, что находишься в настоящем ледяном дворце. Внутри обустроено так, что каждый желающий может провести романтический вечер при свечах. Также можно посетить бар. Чтобы не замерзнуть в нем, проводятся дискотеки и много разных развлечений.

Аппартаменты

Иногда бывает, что лед трескается и некоторая мебель, и интерьер приходят в негодность. Но для этого есть специальные бригады, которые собирают тонны люда из реки и хранят на случае замены в холодильных камерах. Этот процесс длится на протяжении всего года и даже летом. Единственные неудобства отеля заключаются в том, что нет телевидения и электричества во всех комнатах. Все удобства находятся в соседнем здании, расположенном напротив. Чтобы насладиться хоть раз в жизни такой прелестью, можно и потерпеть несколько дней и даже больше.

#Отель #Швеция #Лед #Снег #Холод #Ночлег #Номер #Температура #Мебель

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...