Главная / Это интересно / Факты

Пять фактов о неординарном воспитании детей в старой Англии

Что вы знаете о Викторианской эпохе в Англии? Готические замки, королевские манеры и красивые романы. Но далеко не только этим славилась эта страна в те далекие годы. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» представляют подборку некоторых фактов о воспитании детей в то время, которые вызовут ужас у каждой современной мамочки.

Запугивание

В то время креативные родители выдумывали более изощренных монстров, чем современные бабайки. Тогда детей пугали водяной острозубой старухой Мэл, длинноруким зеленым Джейком, зубастым Нилом. В городах ходила одна из самых популярных легенд о Джеке-Попрыгуне, который непременно утащит ребенка, который не слушает родителей и отказывается учить молитвы.

Фото дети

Кормление вредной едой

Поскольку тогда медицина была довольно на низком уровне развития, не только в Англии, но и в других странах, поэтому была высока детская смертность. И это неудивительно, ведь в те времена, когда у роженицы не было своего молока, ребенка не стеснялись напоить необработанным коровьим, также малышу давали пиво, а на ночь - настойку с опиумом для лучшего сна. С месяца детей пытались кормить сыром и луком, маковыми и пшеничными зернами.

Народные рецепты для развития ребенка

В Англии считалось, что, если у родителей есть желание поставить ребенку четкую и внятную речь, для этого достаточно натереть рот смесью сахара, масла и меда. Делать это нужно было раз в неделю на регулярной основе. Если необходимо сделать так, чтобы малыш рос спокойным и уверенным в себе, было принято давать ему по кусочку пирога с опиумом ежедневно.

Мама и ребенок

Больной ребенок - отрок нечистой силы

В Викторианскую эпоху в Англии считалось, что ребенок никогда не болеет просто так. Если чадо заболело, - значит, в него вселилась нечистая сила, а еще хуже, если она сидела там с рождения и явила себя миру только сейчас. Такой диагноз могли смело поставить местные повитухи, которые предлагали родителям вернуть нечестивого малыша обратно. Для этого нужно прочесть на ночь молитву, положить ребенка в кровать и уйти. Считалось, что за ночь волшебные существа заменят больного малыша на здорового.

Домашняя медицина и отсутствие гигиены

Тогда люди очень сильно боялись больниц. Возможно, конечно, не зря. К примеру, лучшим средством от золотухи в то время считалась жабья лапка, которую нужно повесить себе на шею и носить в течение двух недель. И тем не менее роды в те времена принимались исключительно дома. А детей, как уже выше было сказано, и лечить-то было не принято. О гигиене речи, вообще, не шло: мыть руки было вовсе не обязательно, как и купаться, чистить инструменты и т. д.

#Англия #Викторианская эпоха #Воспитание #Дети #Мамы #Родители

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции