Главная / Это интересно / Факты

Полиция нашла маньяка, который терроризировал Корею 30 лет назад

Анна Чернова
24 сентября 2019

Самое громкое преступление в Южной Корее было раскрыто спустя 33 года. Речь идет о хвасонском серийном убийце. В 80-х годах маньяк изнасиловал и убил десять жительниц города Хвасон. И вот полиция смогла вычислить подозреваемого с помощью ДНК-теста. Злодей оказался жив, но наказать его практически невозможно.

Первое преступление было совершено маньяком в сентябре 1986 года, последнее – в апреле 1991-го. Самой молодой жертве было 14 лет, а пожилой – 71 год. Маньяк связывал несчастных, насиловал и убивал. Все это время дело было нераскрытым и пугало общественность. Полиция потратила 2 млн рабочих дней, пытаясь найти злодея. Было допрошено более 21 тысячи человек, у 20 тысяч подозреваемых брали отпечатки пальцев, но преступник ускользал от следствия.

кино

В 1988 году водитель автобуса помог составить фоторобот преступника: он подвел подозреваемого. К сожалению, сведения были слишком общими: мужчина, 20 лет, короткие волосы, рост примерно 175 см. Полиция устраивала облавы, но все тщетно. В 2003 году по мотивам происшествий был снят фильм «Воспоминания об убийстве», который стал очень популярным в Южной Корее.

Работу полиции осложняло то, что на то время отсутствовали современные технологии ДНК-анализа. Лишь в 1990 году следователи нашли отпечатки пальцев на теле одной из жертв. Изначально они искали преступника со II группой крови, и лишь в 2006 году отмели это решение.

следствие

И только 19 сентября текущего года правда вскрылась. Благодаря современным методам анализа и большой ДНК-базе, главный подозреваемый был найден. Это 56-летний Ли Чун Чжэ. Его ДНК и ДНК с нижнего белья жертвы совпало. Было найдено еще два совпадения. Оказалось, что мужчина жив и … сидит в тюрьме за изнасилование. В тюрьму он попал в 1994 году, его жертвой стала собственная невестка. Он выместил гнев на женщине, когда от него ушла жена, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Увы, по корейскому законодательству срок давности за остальные убийства уже вышел. Сам мужчина не признается, что это он легендарный маньяк, однако допросы продолжаются, хотя бы ради того, чтобы узнать правду. Самое странное в этой истории то, что, если мужчина будет хорошо себя вести в тюрьме, он может выйти через 20-25 лет, даже если был осужден на пожизненное. Полиция в России тоже недавно раскрыла громкое преступление, выяснилось, кто убил шансонье Михаила Круга.

#Маньяк #Корея #Нашли #Серийный убийца #Расследование

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...