Главная / Это интересно / Факты

5 пород кошек с необычной внешностью

Существует большое количество всем известных пород кошек с обычной шерстью, простыми ушами. Но есть такие породы, которые поражают своей нестандартной внешностью. О них вам расскажут корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости".

Мэнкс

Животное

Родиной этих кошек является Ирландия, остров Мэн. Отличительной особенностью этой породы принято считать отсутствие хвоста и характерную для кролика прыгающую походку. Несмотря на то, что эти кошки не имеют хвоста, это никак не сказывается на их способности сохранять равновесие. Стоит отметить, что у мэнксов есть еще одна особенность: у котов тело среднего размера, обычно сильное и крепкое, а кошки на их фоне выглядят совсем маленькими. Мэнксы прирождённые охотники и рыболовы. Летом на даче они будут охотиться на бабочек и мошек, а зимой могут даже поймать мышь. По темпераменту эти кошки весьма неприхотливы, спокойны и любознательны. Они очень дружелюбны и любят активные игры.

Сфинкс

Кошка

Сфинксы были получены в результате искусственного отбора, целью которого было закрепление мутации, приводящей к отсутствию шерстяного покрова. Существует две разновидности породы: канадский и донской сфинкс. Считается, что первые бесшёрстные кошки были рождены в Северной Америке и уже оттуда попали в другие страны. По характеру сфинксы ласковые и добрые кошки, верные и тихие. Они любят быть рядом с хозяином, а в часы, когда тот на работе, лежать, свернувшись калачиком в тёплом месте. Многие хозяева сфинксов отмечают их сообразительность и даже некоторую хитрость. Эти кошки имеют хорошую память, легко поддаются дрессировкам и способны показывать некоторые трюки. Сфинксы очень привязчивы к хозяевам, поэтому не стоит заводить кошку этой породы, если вас долго не бывает дома.

Американский кёрл

Кот

Происхождение породы берёт свое начало в 1981 году, когда в США, в штате Калифорния, была обнаружена кошка с закрученными назад ушами. Через пару месяцев у неё родились котята с точно такой же особенностью. Через несколько лет порода была признана официально. Выделяют две разновидности породы: полудлинношёрстный американский кёрл и короткошёрстный американский кёрл. Порода наиболее распространена в Северной Америке, а в других странах встречается гораздо реже. Американский кёрл - это порода кошек, отличающихся невероятным дружелюбием и игривостью. Они обожают бегать, прятаться и изображать охотника, нападающего на пятку своего хозяина.

Рекс

Порода

К этой породе принято относить кошек с довольно короткой волнистой или кудрявой шерстью. Название породы происходит из названия схожей мутации у кроликов. Первая такая кошка получилась в результате случайной мутации, а в дальнейшем на основании данной мутации были выведены и зарегистрированы три типа кошек породы рекс: корниш-рекс, девон-рекс и си-рекс. По темпераменту кошки данной породы очень энергичные и активные, любят подвижные игры и стремятся вовлечь в них всех окружающих. Рексы, как правило, обладают большой страстью к пище. Вероятно, это связано с их постоянной потерей тепла из-за короткой шерсти. Также они плохо переносят холод, поэтому стоит всегда держать их в тепле.

Манчкин

Питомец

Порода ведет свое происхождение с 1983 года, когда учитель музыки из США подобрала на улице коротколапую кошку, все котята которой унаследовали ту же мутацию. Манчкины отличаются заметно меньшей длиной лап, в сравнении со своими сородичами. Также они могут садиться, опираясь на пол хвостом, что делает их совсем не похожими на обычных кошек. По темпераменту эти кошки очень ласковые и общительные, они нуждаются в любви своего хозяина и стремятся быть ближе к нему. Манчкины также хорошо ладят с детьми и любят играть с ними в игры.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции