Главная / Это интересно / Факты

Сбежавшая из ОАЭ принцесса Хайя назначена на пост заместителя главы посольства Иордании в Лондоне

Вероника Кононенко
11 сентября 2019

Еще совсем недавно известный арабский шейх эмир Дубая Мохаммед бен Рашид Аль Мактум приковал к себе внимание мировой общественности. Любовная история шейха Мохаммеда закончилась грустно. ИА «Экспресс-Новости» сообщает: от шейха сбежала его шестая жена – принцесса Хайя, сестра короля Иордании. Принцессе удалось сбежать из ОАЭ, взяв с собой двоих детей и около сорока миллионов долларов. Принцесса Хайя нашла политическое убежище в Германии и сразу же подала на развод. От такой новости шейх пришел в ярость и требовал вернуть ему жену, однако ему было отказано. Принцесса Хайя также пыталась просить охранный ордер у Великобритании, однако ей было отказано, предположительно из-за того, что власти Великобритании находятся в хороших отношениях с 70-летним шейхом.

принцесса

Теперь стало известно, что принцесса и ее дети нашли помощь у ее брата, короля Иордании Абдаллы II. Чтобы защитить сестру, Абдалла назначил ее на пост заместителя главы посольства Иордании в Лондоне. Новое назначение вызвало противоречивую реакцию. Сообщается, что некоторые представители власти обеспокоены тем, что такое назначение может плохо сказаться на отношениях Иордании и Англии, а также спровоцировать конфликт с ОАЭ. Сообщается также, что власти Лондона все еще могут отказать королю Иордании и не признать принцессу дипломатом.

королева

К слову, это не первый подобный инцидент. В прошлом году от шейха пыталась сбежать его дочь Латифа, которая опубликовала скандальный ролик на YouTube, в котором рассказала о том, что находится в большой опасности из-за ее отца.

латифа

#Общество #Принцесса #Беглянка #Назначение #Иордания #ОАЭ #Лондон #Посольство

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама