Главная / Это интересно / Факты

Способ приготовления идеального универсального теста

Юлия Артёмова
10 сентября 2019

Каждая хозяйка скажет, что хорошее тесто - основа прекрасной выпечки. Какая бы ни была замечательная начинка, без пышного теста изделие останется невкусным. ИА «Экспресс-Новости» знает много его способов приготовления, но есть один универсальный рецепт, который, надеемся, станет вашим верным помощником на кухне. Он подходит как для приготовления пирогов и пирожков, так и для блинов.

Тесто для пирогов

Ингредиенты:

На 1 литр молока или воды нам потребуется мука (не менее 1- 2 кг), 15 г свежих дрожжей, соль, сахар по вкусу, 3 яйца, 1 пачка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 столовой ложки уксуса.

Способ приготовления:

Для начала о дрожжах. Чтобы получилось идеальное тесто, дрожжи лучше использовать только свежие. Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и ждем 10-15 минут, пока не появится «шапочка» от брожения.

Определить точное количество муки, которое потребуется, сложно. Все зависит от сорта и качества продукта. Муку следует выбирать высокосортную. В каждом регионе есть свой лучший производитель. От выбора муки сильно зависит качество выпечки. Поэтому, если вы начинающий повар, посоветуйтесь с опытными хозяйками, какую муку они предпочитают.

вкусные блины

Итак, берем муку, добавляем в нее соль. Если дрожжи вы используете сухие, то их также добавляем в муку. Перемешиваем. Заливаем теплым молоком, продолжаем мешать, чтобы не было комков. Добавляем яйца, дрожжи (если они свежие), растопленное масло, соду, гашеную уксусом (для этого разводим уксус с водой 1:1 и смешиваем с содой). Добавляем остальную муку, продолжая помешивать. Количество муки зависит от блюда. Если хотите пожарить блины, то тесто должно напоминать жидкую сметану. Если будете печь пироги, то добавляем муку до тех пор, пока тесто можно будет месить на столе и оно не будет прилипать к рукам. По качеству тесто для пирогов должно быть мягкое и нежное. Поэтому нужно как следует вымесить.

Теперь кладем его в миску, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем подходить на 1-1,5 часа. Все - тесто готово. Можно приступать к выпечке. Блины обжариваем с двух сторон, а пирожки и пироги начиняем и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 °C. Неиспользованное тесто для пирогов храните в морозильнике. Причем после заморозки оно становится еще вкуснее.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Тесто #Мука #Пироги #Блины #Приготовление #Способ #Идеал

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"