Главная / Это интересно / Факты

Профессор Тони Джек установил влияние веры в Бога на мозг человека

Вероника Кононенко
06 сентября 2019

В распоряжении редакции ИА «Экспресс-Новости» появилась информация о современных научных исследованиях в сфере психологии и нейронауки. На этот раз ученые выясняли, как вера в Бога влияет на мозг человека.

Для получения результатов ученые во главе с профессором Тони Джеком провели восемь экспериментов, в каждом из которых участвовали примерно по три сотни человек.

мозг

Исследователи выяснили что, для того чтобы верить в существование Божественного, люди подавляют работу тех областей головного мозга, которые отвечают за аналитическое мышление. Также ученые выяснили, что те, кто категорически отрицает существование Бога, подавляют работу той области мозга, которая отвечает за эмпатию, то есть за сопереживание другим. Вследствие проведенных экспериментов также удалось выяснить, что верующие люди склонны быть более отзывчивыми, чем атеисты. Ученые выяснили, что уровень веры зависит от частоты молитвы, то есть, чем чаще человек молится, тем глубже его вера в Бога.

молитва

Ранее с помощью МРТ профессор Тони Джек доказал, что люди имеют разные виды нейронных сетей, одни из которых отвечают за анализ и критическое мышление, а другие – за социальные связи, способность сочувствовать и сопереживать другим. Человек использует обе эти сети, подавляя то одну, то другую, в зависимости от ситуации.

Профессор Джек и его исследовательская группа считают, что данное исследование может помочь понять, почему вера существует на протяжении всей истории культуры, а также создать и укрепить гармоничный баланс между наукой и религией.

наука

#Наука #Религия #Психология #Вера #Бог #Профессор #Влияние

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...