Главная / Это интересно / Факты

Астрофизик Хабибулло Абдусаматов предрекает наступление нового ледникового периода

Юрий Паренко
04 сентября 2019

Сколько копий сломано в спорах на тему глобального потепления, таяния ледников и возможных всемирных потопов, однако, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», существуют и прямо противоположные мнения.

холод

Некоторые учёные выдвигают версию, что часть Европейского континента в двадцать первом веке может охватить значительное похолодание. Сотрудник Пулковской астрономической обсерватории РАН астрофизик Хабибулло Абдусаматов такую гипотезу выдвинул, изучив глобальное похолодание в Европе и Северной Америке во второй половине XVII века.

Астрофизик уверяет, что серьёзное понижение температуры было связано с понижением активности солнца. На данный момент оно достигло в своей активности пика, и вскоре пойдёт на спад. Поэтому, начиная с середины нынешнего века, стоит ожидать похолодания, которое в конце этого и начале следующего столетия может превратиться в настоящий ледниковый период. И только потом начнётся медленный обратный процесс в сторону потепления.

зима

Кстати, версию российского эксперта подтверждают и многие учёные других стран. Уже доказано, что потепление климата на Земле в последние полтора десятилетия фактически остановилось. И это несмотря на дела рук человеческих, многочисленные заводы, загрязнение атмосферы и так далее. Поэтому в том случае, если прогнозы учёных имеют под собой реальную почву, Северной Европе (Швеция, Норвегия, Финляндия, Исландия, Северо-Запад России и даже часть Канады) грозят серьёзные климатические последствия в виде многолетних холодов.

Почва глубоко промёрзнет и станет не пригодна для земледелия. Поэтому неизбежно встанет продовольственная проблема, выживание животного мира, функционирование ряда предприятий. Расширение зоны вечной мерзлоты коснётся даже Центральной Европы, изменив мягкий климат таких стран, как Франция, Германия (на юге страны), Бельгия, частично Великобритания, и даже Италия.

климат

Учёные предсказывают, что даже когда похолодание начнёт спадать, а ледники отступать на север, отходить от этого человечество будет долгие десятилетия. Слишком много бед наделает потенциальный ледниковый период.

#Климат #Похолодание #Европа #Период #Учёный #Страна #Век

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама