Главная / Это интересно / Факты

Шахты Ростовской области назван самым опасным городом России

Юрий Паренко
03 сентября 2019

Исследователи одного из порталов провели на территории российских городов масштабный социологический опрос, целью которого было выявление уровня безопасности. Главный вопрос касался того, может ли человек чувствовать себя спокойно, возвращаясь пешком в тёмное время суток к себе домой в своём населённом пункте.

тьма

И вот, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», самое большое количество отрицательных ответов на вопросы социологов дали респонденты города Шахты, расположенного в Ростовской области.

Немногим выше свою безопасность оценили жители города Киселёвска на Кузбассе. И почти такие же ответы дали жители двух других райцентров - города Свободный Амурской области и Копейска, что в Челябинской области.

Также в рейтинге самых опасных российских городов оказались свердловский Первоуральск, Прокопьевск и Белово всё с того же Кузбасса.

На фоне выявления опасных городов социологи вывели и рейтинг населённых пунктов, которые можно считать максимально безопасными для проживания. Первые два места по безопасности, согласно опросу, заняли курортные города Краснодарского края: Ейск и Геленджик.

На третьем месте оказалась столица Чеченской республики - Грозный, что лет десять-пятнадцать тому назад многим могло показаться бредом. А между прочим, если верить аналогичному исследованию двухгодичной давности, в 2017-м именно Грозный являлся самым безопасным российским субъектом федерации.

преступность

Москва и Санкт-Петербург были признаны относительно безопасными городами, но в ТОП не вошли. Зато и в ТОП самых опасных городов тоже не попали. И то радость…

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Город #Россия #Опрос #Безопасность #Жизнь #Рейтинг

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"