Главная / Это интересно / Факты

5 продуктов, от которых можно не полнеть, если употреблять их правильно

Ольга Калашникова
03 сентября 2019

Всем худеющим посвящается... Знаете ли вы, что ежедневно вы незаслуженно и совершенно необоснованно отказываете себе в некоторых, ранее любимых продуктах только из-за того, что их считают очень калорийными и вредными для фигуры? А корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" уверены, что так и есть. И пора бы эти вкусности реабилитировать. Тем более что некоторые из них, наоборот, способствуют похудению.

Картофель

Вы скажете, что в картошке полно углеводов, и не ошибётесь. Это действительно так. Но тут главное - правильно приготовить. Само собой, в щедро приправленном сливочным маслом пюре или жареной картошке жира и калорий полно, а вот благородный картофель в мундире может стать постоянным гостем на вашем столе. Кожура содержит клетчатку, калий и антиоксиданты. А особая разновидность крахмала, которая присутствует в картофеле, может значительно ускорить метаболизм и улучшить пищеварение.

Макароны

макароны ПП

Тут вопрос в разновидности и сорте макаронных изделий, коих на полках магазинов великое множество. Макароны твёрдых сортов худеющим барышням точно не навредят. Если, конечно, вы не едите их ежедневно и огромными порциями. За один раз допустимо съесть не больше стакана. Ну и тёртый сыр, подливы и соусы нужно исключить.

Бананы

Углеводистые бананы, как и многие другие фрукты, тем кто на диете, специалисты есть не рекомендуют. Однако в бананах содержится клетчатка, которая способствует быстрому насыщению. А значит, бананов вы много точно не съедите. Кроме того, в них есть калий. В качестве перекуса этот фрукт очень даже неплох.

Попкорн

Привыкли отказывать себе в этом лакомстве и сглатывать слюну, пока в кинотеатре все вокруг хрустят ароматным лакомством? Ну, и зря. Да, в ста граммах попкорна содержится около четырёх сотен калорий. Но весит-то он ничтожно мало. Те порции, которые продают в кино, обычно весят не больше 200 граммов. К тому же попкорн содержит много антиоксидантов, минералов и витаминов.

Шоколад

шоколад диета

Шоколад на диете есть можно, но не весь. Подойдёт тот, что без начинок, орешков, изюма и прочего, и исключительно горький. Можете смело позволять себе по 50 граммов (половина плитки) в день для настроения. Горький шоколад прекрасно утоляет голод и снижает тягу к сладкому и выпечке.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало о смертельной опасности употребления семян льна.

#Диета #Правильное питание #Вес #Шоколад #Банан #Попкорн #Макароны #Здоровье

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама