Главная / Это интересно / Факты

Профессор из Гарварда Элизабет Уоррен рассказала, как правильно распределять свой бюджет

Светлана Цветкова
28 августа 2019

Большинство людей не умеет правильно распределять свой бюджет. Это не так просто, как кажется. Поэтому это очень важно - уметь правильно распоряжаться своими средствами. Корреспондент информационного агентства "Экспресс-Новости" расскажет вам, что советует профессор из Гарварда Элизабет Уоррен по поводу того, как правильно тратить деньги.

Бюджетное правило 50/30/20

Как правильно тратить деньги: совет от Элизабет Уоррен, профессора из Гарварда.

Профессор

В чем суть

Уоррен предлагает разделить весь бюджет на три части, у каждой из которых своя задача. Рекомендуемые пропорции - 50%, 30 % и 20 %, но вы можете их изменить с учетом своей финансовой ситуации.

До 50% дохода на обязательные траты

Это расходы на жилье, продукты, транспорт, связь и т. п. Сюда же входят платежи по кредитам. В идеале на все это должно уходить не больше половины бюджета.

До 30% дохода на желания

Это то, что приносит радость: гаджеты, рестораны, театры, кино, спортзал. А еще накопления на отпуск и крупные покупки, которые планируете на ближайшее время.

От 20% дохода на будущее

Откладывайте часть заработанного, чтобы сделать «подушку безопасности», накопить на новое жилье или уйти на пенсию с внушительным капиталом. Или сначала погасите кредиты с помощью этих денег, а затем начинайте копить. Также это поможет вам, если, например, будут незапланированные затраты.

Банка с деньгами

#Бюджет #Траты #Профессор #Доход #Лайфхак #Деньги

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...