Главная / Это интересно / Факты

Фраза бортпроводника Airbus A321, аварийно севшего в кукурузном поле, стала принтом для футболок

Ольга Калашникова
27 августа 2019

Авиакрушение, произошедшее 15 августа недалеко от аэропорта Жуковский в Подмосковье, еще долго будут помнить не только пассажиры чудом не разбившегося Airbus A321, но и все, кто наблюдал за подробностями ЧП с экранов телевизоров. Пилоты и другие члены экипажа повели себя, как настоящие герои. Они сумели не только мастерски посадить самолет, в двигатель которого внезапно попала птица, но и успокоить всех находившихся на борту.

самолёт в кукурузном поле

Фраза одного из бортпроводников, Дмитрия Ивлицкого, успела стать крылатой. В момент аварийной посадки мужчина невозмутимым тоном произнес: "Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы". Как стало известно ИА "Экспресс-Новости", эта фраза ушла "в народ" и даже стала принтом на футболках, которые выпускает компания "Уральские авиалинии".

airbaus a321

226 пассажиров, жизни которых были спасены благодаря профессионализму и слаженным действиям экипажа, смело могут считать 15 августа своим вторым днем рождения. Владимир Путин присвоил капитану лайнера и второму пилоту звания Героев России. Бортпроводники удостоились орденов Мужества.

#Самолет #Лайнер #Жуковский #Крушение #Катастрофа #ЧП #Посадка #Airbus #Футболка #Принт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...