Главная / Это интересно / Факты

Врачи больницы Св. Михаила в Торонто рассказали об опасностях проживания выше 7-го этажа

Ольга Калашникова
26 августа 2019

Учёные из Канады провели масштабное исследование и пришли к выводу, что жильцы верхних этажей многоэтажек рискуют жизнью больше, чем их соседи снизу. Особенно это касается тех, кто является обладателем квадратных метров выше 7-го этажа. ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что основная опасность связана не с вероятностью падения из окна. Как ни странно, речь идёт о сердечных заболеваниях.

многоэтажка

Учёные утверждают, что приступы с летальным исходом случаются у жителей верхних этажей намного чаще. В эксперименте, который длился пять лет (с 2007 по 2012 год), участвовали около 8 тысяч пациентов больницы имени Св. Михаила в Торонто. Самый большой процент выживаемости после сердечного приступа продемонстрировали жильцы первых и вторых этажей. Ну, а чем выше, тем меньше шанс запустить остановившееся сердце. К примеру, выживаемость среди жителей 16-го этажа составила чуть ниже одного процента, а хозяев квартир на 25-м этаже спасти и вовсе не удалось ни разу.

реанимация сердца

Врачи считают, что такая закономерность связана с тем, что медработникам требуется очень много времени, дабы добраться на высокие этажи. Кое-где может не работать или медленно ехать лифт. А счёт во время экстренной ситуации идёт на секунды. Таким образом, каждый этаж крадёт у пациента шансы на спасение. Учёные напоминают и о том, что чем выше от земли, тем слабее воздействует на человека магнитное поле. А это может повлиять на снижение иммунитета и развитие болезней сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало о том, что икота может являться одним из симптомов онкологии.

#Болезнь Сердце #Приступ #Смерть #Заболевание #Многоэтажка #Врачи #Медицина #Здоровье

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости MGID

Загрузка...

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама