Главная / Это интересно / Факты

Причины, тормозящие развитие рынка секонд-хенда в России

Василий Шматов
25 августа 2019

Эксперты отмечают, что практически в каждом государстве имеется рынок по реализации поношенных вещей. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, почему россияне отказываются от вещей со вторичного рынка, несмотря на их высокое качество.

Одежда

В Америке данный торговый сегмент активно развивается. По прогнозам специалистов, через 10 лет его масштабы могут увеличиться в несколько раз. Есть вероятность, что он может обогнать по объемам оборота денег даже рынок модной одежды. В прошлом году американский рынок секонд-хенд оценивался почти в 25 миллиардов долларов. Это создает серьезные риски для представителей модной индустрии. Основной причиной активного пользования американцами поношенных вещей называют экономию и стремление к разнообразию.

Покупка

Федеральная таможенная служба России указала, что за последние несколько лет поставки б/у одежды из-за рубежа особо не увеличивались. Больше всего вещей в нашу страну поступает из Германии, Нидерландов, Литвы и Бельгии. Стоит отметить, что Россия также является экспортером вещей рассматриваемого сегмента. Отличием нашей страны является небольшой дизайнерский выбор. Несмотря на это, за последние несколько лет объем экспорта увеличился в несколько раз. За прошлый год было вывезено одежды в объеме более тысячи тонн.

Российскую одежду «ждут» в Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратах. Мировой рынок устроен по принципу отдачи одежды богатыми людьми на сортировочные фабрики. После этого они развозятся по третьим странам.

Китай

Одной из главных причин, по которой россияне отказываются от секонд-хенда, является дешевое предложение от китайского производства. Причем вещи можно заказать через интернет-площадки. Другой причиной отказа от поношенных вещей из-за рубежа является их высокая стоимость. Еще одним фактором отказа от вещей, которые уже носили другие люди, россияне называют психологический момент. Не все люди готовы пользоваться такими вещами. В сознании россиянина еще не созрел «осознанный потребитель». Покупать б/у вещи в определённой степени стыдно. Человек лучше будет экономить средства, донашивать старые ботинки, отдавать их в ремонт. Но идти в магазин и приобретать поношенные вещи в России может только определённая часть населения.

#Одежда #Вещь #Товар #Заграница #Россияне #Психология #Покупка #Обувь #Рынок

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама