Главная / Это интересно / Факты

Мужчина 30 лет прожил с большим червем в головном мозге

Ирина Железняк
23 августа 2019

Уникальный случай был накануне зафиксирован в одной из китайских провинций, где медики обнаружили в мозге 59-летнего пациента червя внушительного размера, который находился там в течение 30 лет.

Все началось еще в 1989-м году, когда житель Китая играл с друзьями в карты. Внезапно ему стало очень плохо, руки и ноги затряслись, а изо рта начала идти пена. Мужчину отвезли в больницу, где ничего другого, кроме приступа эпилепсии, у него выявить не удалось. В итоге китайцу назначили лечение и отправили домой.

Китай

Но головные боли у жителя Китая не утихали, а периодически еще и повторялись приступы. Он продолжал посещать больницы, но везде ему ставили один и тот же диагноз. После этого мужчина бросил все попытки вылечить свою «эпилепсию» и просто стал надеяться, что со временем приступы прекратятся, а боль утихнет. Но этого так и не произошло. Один из наиболее серьезных приступов произошел с китайцем в 2015-м году, когда он тушил пожар в своей деревне.

Лишь в июле 2019-го года медики смогли установить точную причину приступов и головных болей жителя Китая. Ему назначили МРТ, а также анализ крови, что выявило в мозге пациента паразита. Это был 10-сантиметровый червь, который просуществовал в голове китайца 30 лет. Благодаря хирургическому вмешательству, паразит был успешно извлечен из мозга мужчины.

Червь

Врачи предполагают, что червь мог оказаться в организме гражданина Китая через воду или другие продукты. Сам пациент не исключил того, что мог подхватить паразита, употребляя сырых лягушек или змей, которые на его родине считаются настоящими деликатесами.

Случаи проникновения подобных паразитов в организм человека, как выяснили корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости», происходят не так и редко. Недавно, к примеру, в Харькове была проведена операция местной жительнице, которая полгода прожила с червем в голове. Выяснилось, что паразит проник в ее голову в прошлом году. Украинка обратилась к врачам только спустя несколько месяцев после этого, жалуясь на отеки, покраснения и головные боли. Этот случай тоже закончился успешной операцией по извлечению паразита.

В России в начале текущего года на всю страну прогремело происшествие, имевшее место в суворовском училище Ульяновска, где сразу 33 учащихся были госпитализированы с заражением гельминтами - паразитическими червями, попавшими в организм. Источником заражения студентов оказался некурительный табачный продукт, в составе которого имелись экскременты животных.

#Китай #Червь #Мозг #Операция #Приступ

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама