Главная / Это интересно / Факты

Депутаты предложили ввести финансовую помощь для сбора ребенка в школу

Василий Шматов
21 августа 2019

Приближается День знаний. Родители вместе с детьми готовятся к школе: покупают одежду, канцелярские товары. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают, в какую сумму обойдется подготовка ребенка к школе. В прошлом году, согласно представленным сведениям исследовательского центра опроса населения, подготовка первоклассника к школе обходилась примерно в 20 тысяч рублей. В большей степени деньги шли на форму и обувь.

Подготовка

Еще в прошлом месяце набор школьных товаров, одежда и обувь оценивались в 11 тысяч рублей. Это средняя сумма, которая может увеличиваться в зависимости от предпочтений и вкусов родителей, а также детей. Минимальные затраты на подготовку мальчика к школе на 700 рублей больше, чем девочки. За счет активных контактов с поставщиками и больших объемов закупок стоимость формы для учеников заметно снизилась. В набор мальчика входят рубашка, брюки, спортивный костюм, классическая и спортивная обувь. В канцелярский набор входят пенал, тетради, фломастеры, дневники. Производители расширили линейку товаров.

Затраты

Помимо этого ритейлеры пообещали, что цены на школьные товары с середины августа до конца сентября снизятся и будут держаться на одном уровне. Помимо этого на реализацию различных товаров проводятся акции. На школьную форму цена упадет ближе к концу сентября. Экономические эксперты отмечают, что для некоторых семей сбор ребенка в школу становится невыполнимой задачей. Сложная ситуация складывается в многодетных семьях. Их насчитывается порядка 50% от общего количества российских семей. В ряде регионов ввели материальную помощь для многодетных семей. На нее можно приобрести форму, школьные принадлежности. В среднем по стране финансовая помощь составляет порядка 3 тысяч рублей.

Одежда

Тем временем депутаты Государственной Думы предложили выделять деньги всем семьям для сбора детей в школу. Министерство образования также обратилось в Министерство финансов с просьбой о выделении средств для помощи родителям. Депутаты указали, что далеко не все семьи в регионах могут найти необходимую сумму и полноценно собрать ребенка в школу. Пока о конкретной сумме никто не говорил. Возможно, для каждого региона она будет отдельной. Чтобы ее получить, потребуется собрать ряд документов и обратиться в органы социальной службы.

#Школа #Подготовка #Товары #Покупки #Помощь #Депутаты #Деньги #Форма

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама