Главная / Это интересно / Факты

5 фактов о бассейнах, о которых вам стоит знать

Ольга Калашникова
19 августа 2019

В жару все мы тянемся поближе к водоёмам, предвкушая долгожданную прохладу и спасение от палящих солнечных лучей. И если пруд, речка или море по каким-то причинам недоступны, всегда есть вариант окунуться в бассейн. Даже на заграничных курортах многие предпочитают именно бассейны, которые находятся рядом с отелями, из-за их прозрачной голубоватой воды и чистоты. Только вот последний аргумент довольно сомнителен. Общественные бассейны таят в себе множество опасностей. ИА "Экспресс-Новости" предлагает узнать 5 шокирующих фактов о бассейнах, которые могут навсегда изменить ваше мнение о пользе купания в них.

бассейн опасность

1. В бассейнах каждое лето купаются порядка 90 млн человек

Вы только представьте, сколько бактерий скапливается в стоячей воде. В жару они вольготно себя чувствуют и активно размножаются, находят себе новых жертв. Выйдя из бассейна, вы можете стать "обладателем" массы микробов. И неважно, как часто чистят бассейн и сколько хлорки туда засыпают. Некоторые виды микроорганизмов давно приспособились к дезинфекции, и их не вытравишь никакими химикатами.

2. Каждый пятый ходит в бассейн "по-маленькому"

Даже если вы этого не делаете, не факт, что ваши соседи по отелю терпят и бегут в туалет, чтобы помочиться. Всегда есть вариант незаметно сделать свои "грязные дела" в воде и продолжить пить алкоголь в аквабаре, наслаждаясь водными процедурами. Многочисленные опросы показали, что свою малую нужду в бассейне справляют порядка 20 % всех купальщиков. При этом дети не в счёт. Они самые частые нарушители в этом смысле.

3. Масло, грязь, пот и интимные выделения - жуткий концентрат, который есть в каждом бассейне

Одно из главных правил посещения бассейна - принятие душа. Но не все его соблюдают. Многие вовсе игнорируют, а другие моются быстро, без геля или мыла. А значит масла для загара, пот и грязь оказываются в воде. Если любите нырять, трижды подумайте, хотите ли вы проглотить чужие "нечистоты".

4. Хлор - не панацея

Один из самых эффективных дезинфекторов, хлорка, давно не считается панацеей, которая убивает всех микробов. Чтобы контролировать концентрацию хлора, нужно делать специальные замеры каждые несколько часов. Само собой, никто этого не делает. Многие паразиты (острицы, микрочерви, вызывающие лихорадку и кишечные расстройства) в хлорированной воде не умирают. К тому же моча и некоторые защитные крема от загара могут нейтрализовывать действие хлорки.

5. В любом бассейне есть фекалии

вода в бассейне состав

Даже если вы не видите их в "оформленном" виде, специалисты утверждают, что в общественном бассейне средних габаритов растворено примерно около килограмма экскрементов. Они появляются из-за недостаточной гигиены посетителей после визита в туалет. В случае детской "неожиданности" работники бассейна вылавливают "последствия" сачком, хотя успевают не всегда... Между тем от чужих фекалий можно заразиться кишечной палочкой, гепатитом и массой других гадостей.

#Бассейн #Хлор #Бактерии #Кишечная палочка #Гигиена #Гепатит

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама