Главная / Это интересно / Факты

Опасность современных косметологических процедур

Василий Шматов
12 августа 2019

В сети часто попадаются фотографии героинь, которым «изуродовали» лицо посредством очередной косметической процедуры. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, в чем заключается опасность мероприятий по омоложению своего тела. Одной из опасных методик по омоложению кожи лица является использование отделенной крови от плазмы, взятой из вены пациента. Далее такая кровь помещается на лицо, либо вводится при помощи инъекций. По мнению косметологов, это способствует росту клеток и их омоложению.

Маска

Медики отмечают, такой способ эффективен только для удаления шрамов, но не для общей подтяжки кожи. Риск заключается в том, что инструменты должны быть хорошо обработаны, так как они часто применяются по несколько раз. В США известны случаи заражения вирусом иммунодефицита через данную процедуру. Помимо этого, можно «подцепить» какое-то другое заболевание.

Удаление

Другой опасной процедурой считается удаление ребер. Операция часто приводит к тому, что почки начинают опускаться, а грудная клетка деформироваться. Дополнительно ко всему, сердце и органы дыхания начинают работать со сбоями. Помимо этого, при операции могут быть травмированы внутренние органы. Специфической терапией в косметологии считается использование укусов пчел для удаления шрамов. Несмотря на активное применение пчелиного яда в медицине, его в большей степени используют для изготовления мазей. Врачи указывают, что перед «пчелиной терапией» пациент должен получать полную информацию о последствиях и особенностях данного лечения. Также косметологи должны иметь необходимые препараты, которые можно использовать в экстренном случае.

Методика

Весьма сомнительным трендом является использование соловьиного помета. Метод пришел из Японии. Там при помощи специфической консистенции отбеливали лицо. Медики предупреждают, что помет может вызвать серьезное раздражение лица. Даже обычные маски, которые содержат мед и другие вещества, могут вызвать аллергическую реакцию.

Суперсредством для похудения считают уколы ботокса в желудок. Косметологи считают, что ботокс останавливает работу блуждающего нерва и человек теряет чувство голода. Однако такие уколы могут использоваться только для тех людей, жизнь которых находится под угрозой от лишнего веса. Всем остальным данные процедуры проводить противопоказано. Могут возникнуть проблемы с речью, дыханием и глотанием. Перед любыми косметическими процедурами стоит внимательно ознакомиться с противопоказаниями и мнением специалиста. Не стоит доверять сомнительным косметическим кабинетам.

#Косметология #Кожа #Лицо #Фигура #Врач #Медики #Процедура #Опасность #Препарат

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Факты"