Главная / Факты

Мистика и бизнес: заработки «черных гидов» на могилах знаменитостей

Василий Шматов
11 августа 2019

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, чьи могилы чаще всего посещают посетители кладбищ и что просят живые у усопших. На могилах известных актеров, писателей и других известных личностей можно встретить не только цветы. Часто на них находят записки, подарки и письма с просьбами. Экскурсоводы, которые специализируются на организации походов по местам захоронений знаменитостей, отмечают, что таким способом люди просят выполнения желаний.

Могила

Такие прогулки заказывают как молодые, так люди среднего возраста. Наиболее востребованными местами считаются могилы Высоцкого, Никулина, Есенина, Шукшина, Гоголя. Стоит отметить, что популярностью пользуются и криминальные авторитеты, такие как Япончик и Сонька Золотая Ручка. Экскурсоводы с Ваганьковского кладбища рассказывают, что список популярных мест составляет порядка 1500 могил. На каждого усопшего имеется своя история. Люди посещают места захоронения политиков, звезд и даже их родственников. Профессиональный экскурсовод за один месяц может заработать до 300 тысяч рублей. Правда, для этого нужно поработать практически без выходных.

Поэт

Люди пишут письма покойным и проводят ритуалы. Так, у могилы Япончика просят успехов в криминальных делах. А на могилах Высоцкого оставляют сигареты. Но, как рассказывает экскурсоводы, кто просит помощи в творчестве у Высоцкого, обычно ее получает, однако впоследствии либо спивается, либо теряет своих родственников. Ярче всего «гидам» запомнился случай, когда парень из Челябинска в течение месяца жил на могиле Япончика. Каждое утро он начинал с уборки места захоронения. Таким способом он напитывался энергией. Данный ритуал молодой человек проводил, чтобы в дальнейшем открыть бизнес.

Криминал

Специалисты по религиоведению рассказывают, что современные люди ищут источники энергии независимо от мест их расположения. Люди всегда символично относились к смерти других. В древние времена в славянской культуре можно было часто встретить различные обряды, которые проводились для установления контактов с умершими. Это могло выражаться в частых походах на кладбище. Стоит отметить, что в Москве не много экскурсоводов, которые готовы работать на кладбищах. На весь город может набраться около полутора десятка специалистов.

#Могила #Высоцкий #Гид #Кладбище #Япончик #Москва #Экскурсия #Захоронение

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама