Главная / Факты

США назвали таблетки из Китая угрозой для военных

Василий Шматов
10 августа 2019

В администрации американского президента считают, что таблетки из Китая могут представлять угрозу для безопасности государства. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» попытались разобраться в ситуации и выяснить причины возникновения опасений американского руководства. Подозрения о поставках некачественных лекарственных препаратов из Китая в США возникли после того, как американцы обнаружили некачественные таблетки для сердца, которые употребляли военные. Ситуация также обострилась из-за торговой конфронтации государств. Отказаться от таблеток американцы пока не могут. К тому же Китай является крупнейшим поставщиком лекарств.

Лекарства

В Министерстве обороны США указали, что возник большой риск, связанный с усилением Китая на мировом рынке лекарств. В настоящее время ведомство проводит тщательный анализ китайских медикаментов и определяет среди них некачественные препараты. Согласно правилам о торговых отношениях военное ведомство США имеет право приобретать лекарственные препараты только у тех стран, которые входят в специальный, утвержденный государством, список. Однако Китай в данный перечень государств не входит.

США

На сегодняшний день в США поставляется порядка 150 видов медикаментов из Китая, которые приобретаются американским Министерством обороны на регулярной основе. Опасения по поводу качества препаратов стали появляться после начала ухудшения торгово-экономических отношений двух стран. Если США откажется от данных препаратов, это может серьезным образом повлиять на обороноспособность страны. Американский президент недавно отметил, что осенью будут введены дополнительные пошлины на ряд китайских товаров. Их размер составит порядка 10% от стоимости. В Китае уже отреагировали на данное заявление и указали на то, что это значительно ухудшает торгово-экономические взаимоотношения двух стран.

Страны

Если такое действительно произойдет, то КНР может приостановить поставки сельскохозяйственной продукции из Америки в свою страну. После такого заявления курс китайской валюты по отношению к доллару заметно снизился. Несколько недель назад Трамп указал, что если Пекин не подпишет новую торговую сделку до 2020 года, то условия взаимоотношений будут более жесткими или их не будет вообще. В Китае надеются, что ситуация в ближайшее время улучшится, и США уберут торговые барьеры.

#Санкции #США #Китай #Лекарство #Министерство #Президент #Препарат #Военный #Пекин

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама