Главная / Это интересно / Факты

Кардиохирург Вадим Попов рассказал о рисках развития сердечных заболеваний

Василий Шматов
09 августа 2019

Каждый человек пытается сохранить и улучшить свое здоровье. Для этого необходимо вести правильный образ жизни и соблюдать определённые правила. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали мнение кардиохирурга Вадима Попова о влиянии вина на работу сердца. В частности, врач считает, что один бокал вина существенно понижает риск развития различных сердечных заболеваний. Также врач добавил, что из-за различий в гормональной системе женщины и мужчины, последние намного чаще страдают проблемами с сердцем. Помимо этого, на здоровье мужчин сильнее оказывает влияние стресс и множественные вредные привычки.

Врач

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что самыми частыми заболеваниями, вызывающими смерть людей, являются сердечно-сосудистые болезни. Причем в ближайшие годы ситуация не поменяется. За ближайшие десять лет, если не принимать никаких мер, в список риска развития заболеваний сердца попадает порядка 23 миллионов россиян. Количество операций на сердце ежегодно увеличивается.

Заболевания

Женщины, находясь в «детородном возрасте», имеют в своем организме необходимые гормоны, которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, женщины более устойчивы к стрессам и выражают меньше агрессии. Они больше своей энергии направляют на семью и воспитание детей. Мужчины напротив, больше страдают от стресса. Помимо этого, большим фактором на появление и развитие заболеваний сердца является неправильное питание и генетические факторы.

Радость
Попов также заявил, что в связи с накоплением изменений в сосудах и сердце, заболевания проявляются чаще в пожилом возрасте. Чтобы этого не происходило, стоит вести здоровый образ жизни. Но во всем нужен рациональный подход. Врач указал, что в мире устоялось мнение о положительном влиянии ежедневного употребления вина на работу сердца. Однако это не подтверждено научными исследованиями, которые должны проводиться на больших группах людей. Для того, что бы снять стресс, один бокал считается безопасной дозой, которую может позволить человек. Но пить вино в качестве профилактики заболеваний сердца не имеет никакого смысла. Самым лучшим лекарством являются положительные эмоции. Врач так же заключил, что для своевременного обнаружения проблем со здоровьем после 40 лет стоит один раз в год проходить медицинскую комиссию.

#Сердце #Кардиохирург #Врач #Мнение #Заболевания #Эмоции #Вино #Сосуды #Человек

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Факты"

Выбор редакции

Реклама