Главная / Это интересно / События

Выставочный проект Людмилы Беловой “Процессы” в Центре современного искусства им. Сергея Курехина

С 13 марта по 15 апреля в Центре современного искусства им. Сергея Курехина будет представлен выставочный проект Людмилы Беловой “Процессы”. В проекте исследуется влияние новых технологий и научных открытий на жизнь человека: выставочное пространство выступает площадкой для размышлений о развитии искусственного интеллекта, о вхождении человека в мир технологического, о взаимосвязи микро- и макромиров и процессах, происходящих в человеческом сознании.

На выставке будут представлены инсталляции, видео-арт, живопись и объекты. В рамках проекта впервые прозвучит многоканальная аудио-инсталляция, специально созданная для проекта музыкантом и аудио-художником Игорем Поцукайло.

Людмила Белова – художник, куратор. Занимается видео- и аудио-искусством, живописью, фотографией. Исследует вопросы памяти, пространства и времени; изучает влияние новых технологий на человека в художественных практиках; через интерактивность включает зрителя в арт-процесс. Произведения Людмилы Беловой выставлялись в Европе, США, России и Азии. Участник Московской биеннале (Россия, 2005, 2011), выставок медиа-лаборатории Celand параллельно с Венецианской биеннале (Италия, 2011, 2013, 2015,2017,2019), параллельной программы биеннале «Манифеста 10» (Санкт-Петербург, Россия, 2014). Лауреат премии «50 Bestern» ZKM (Карлсруэ, Германия, 2000), номинант премии Сергея Курехина (Россия,Санкт- Петербург, 2011, 2015,2016). Лауреат премии Сергея Курехина за 2017 год – Премия «За лучший кураторский проект» (Россия,Санкт-Петербург).

Работы находятся в коллекциях Русского музея (Санкт-Петербург, Россия), Музея Анны Ахматовой (Санкт-Петербург, Россия), Центра современного искусства им. Сергея Курехина (Санкт-Петербург, Россия), музея «Эрарта» (Санкт-Петербург, Россия), The Kolodzei Art Foundation (Нью-Йорк, США), Музейный центр (Россия, Красноярск), семьи Франц и других частных собраниях Швейцарии, Германии и России. Живет и работает в Санкт-Петербурге (Россия) и Росе (Черногория).

#Выставочный проект #Людмила Белова #Процессы #Сергей Курёхин #Центр современного искусства

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции