Главная / Это интересно / События

Впервые! Спектакль для взрослых с сурдопереводом в Театре Эстрады Райкина

Антон Марков
25 февраля 2020

Здравствуйте, дорогие любители театра и сочувствующие! Невероятное известие!

В график спектаклей и экскурсий проекта #ТЕАТРБЕЗГРАНИЦ (с сурдоперводом) впервые входит взрослый репертуарный спектакль Театра Эстрады им.Райкина! Это «Дом» с художественным руководителем театра, заслуженным артистов РФ Юрием Гальцевым в главной роли. Впервые с переводом на русский жестовый язык он будет сыгран 26 февраля.

Герой Гальцева – врач обычной поликлиники, у которого есть все, что заполняет жизнь обычного человека - работа, семья, друзья. А ещё есть сокровенная мечта – построить дом. И последовавшие за этим решением события приводят к переосмыслению всей жизни. Но даже в драматической истории, рассказанной Театром Эстрады, не обойдётся без песен, танцев и клоунады. Глухих и слабослышащих зрителей ждут льготные места в специальном секторе в первых рядах театра, где хорошо видно как сценическое действие, так и руки переводчика. Есть два способа забронировать места для зрителей с особенностями слуха:

- позвонить по телефону 314-66-61 и рассказать о своих пожеланиях кассиру,

- написать на электронную почту info@estrada.spb.ru

Начало в 19.00.

Следите за графиком спектаклей с переводом на русский жестовый язык здесь: http://estrada.spb.ru/spektakli-s-surdoperevodom/

и в социальных сетях Театра Эстрады.

И плюс немного арта

В Голубой гостиной Театра Эстрады им. Аркадия Райкина перед спектаклем и в антракте можно посмотреть только что открывшуюся выставку Татьяны Лысак-Полищук «Дивертисмент».

«Татьяна не «сочиняет картины», она смотрит на мир сквозь призму собственной фантазии, стекло которой чуть подернуто амальгамой былых художественных ассоциаций. Наша визуальная память перенасыщена ныне не столько образами реальности, сколько образами искусства. Знаток, профессионал, случайный зритель - все они в большей или меньшей степени обладают тем, что Андре Моруа назвал более полувека назад «Воображаемым музеем», а Герман Гессе еще раньше «Картинным залом души». Меж объективным миром и нашим восприятием - гигантский массив художественных интерпретаций. Да и само искусство стало нынче нераздельной частью «объективного мира». Такова данность - хотим мы этого или нет.

Для художника такой «частью объективного мира» стала эпоха «модерн» и искусство этой эпохи. В разнице меж карнавальными мотивами и простыми натюрмортами не надо видеть принципиальные противоречия или непоследовательность. Это просто разные направления поисков, но именно в этом поле воображаемого и ясной простотой сущего живет и очень серьезно трудится Татьяна Александровна. Трудится в поисках самой себя» - Михаил Герман

до 27 марта

И куда же без текущего репертуара

Расписание спектаклей театра до конца февраля

21/02 - «Мнимый больной»

22/02 - «Шоу для настоящих леди»

23/02 - «Бармалей»

23/02 - «Концерт для своих!»

24/02 - «Крокодил души моей»

26/02 - «Дом». Сурдоперевод!

29/02 - «Сорочинская ярмарка». Премьера!

Заранее признательны вам, не драматизируйте и приходите на спектакли!

#Анонс #Репертуар #Спектакль для взрослых #Сурдоперевод #Театр Эстрады Райкина

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции