Главная / Это интересно / События

Пронзительная история о сбежавшей невесте и солдате, вернувшемся из плена

Юрий Паренко
25 февраля 2020

Героиня нашей истории два года ждала любимого человека. Потом сказала «да» другому мужчине. И всё равно дождалась того, первого. Настя из небольшого городка в центре России рассказала историю своей жизни корреспонденту ИА «Экспресс-Новости», попросив лишь не называть её настоящего имени. Мы решили назвать нашу героиню Настей. И вот её история.

любовь

Настя уже готовилась из невесты превратиться в жену. Позади свадебный кортеж, гости, дома уже накрыты столы, и они с женихом - следующие в очереди на «регистрацию» к «хозяйке» Дворца Бракосочетания. Высокий, белокурый Вадим был откровенно хорош, и Настя думала о том, что, быть может, зря она столько времени избегала его. Но как приказать сердцу?

С пятнадцати лет она дружила с Игорем. Даже учителя называли их женихом и невестой. Так крутили любовь до восемнадцатилетия. А дальше Игорь ушел в армию, Настя осталась ждать. Никто ни в чём не мог её упрекнуть. Нет, она не сидела затворницей дома. Но гордо держалась на расстоянии от парней. Да и все вокруг знали - эта девушка занятая. И что скоро у них будет свадьба.

Правда, она волновалась за своего жениха. Он хоть и водителем служил на грузовике, но на неспокойном Северном Кавказе. Это были те годы, когда там действительно было неспокойно.

Настя не зря волновалась. Колонна, в составе которой был и Игорь, попала под обстрел, понесла серьёзные потери, а сам Игорь … пропал без вести.

Его родители обили все возможные пороги - всё тщетно, никаких следов, хотя бы требований выкупа или обмена, если попал в плен. Родственники молча страдали, на что-то ещё надеясь. Страдала и надеялась и Настя. Два года. А потом начал за ней ухаживать парень. Они тоже были знакомы с детства и он не скрывал, что Настя ему всегда нравилась. Но он не пытался влезть в чужую счастливую жизнь и даже теперь выдержал паузу, пока сама девушка не начала понимать - надо жить дальше.

невеста

После трёх месяцев ухаживаний Настя дала согласие Вадиму стать его женой. Родители обеих сторон благословили молодых. Благословила Настю и бабушка … Игоря. Девушка сходила к ней перед свадьбой, ведь они были почти подругами, несмотря на большую разницу в возрасте.

Девушку сразили последние слова пожилой женщины: «Я чувствую, что мой внук жив. Просто не знаю, здесь он, с нами или смотрит на нас с небес. Но однажды я это пойму, в тот момент, когда в сердце кольнет. Если доживу. А если нет, пусть этот укол будет твоим. Как только почувствуешь его, знай - он вернулся».

Этот странный разговор произошёл за две недели до свадьбы, а за три дня до неё бабушка умерла. Так и не дождавшись внука. Так всё странно и быстротечно происходило в жизни девушки. Она и на похоронах не чужого ей человека присутствовала и к собственной свадьбе готовилась…

И вот они уже следующие на регистрацию. Жених был строг и спокоен, невеста строга и неспокойна. Что-то далёкое вдруг начало беспокоить её тело, всё усиливаясь по мере того, как они поднимались по ступенькам Дворца. И вдруг девушка почти согнулась пополам. Резкая боль в сердце на мгновение парализовала её, заставила остановиться. Это был словно укол, очень больной, очень долгий.

«Укол!» - девушка с трудом выпрямилась и оглянулась назад - словно высматривая кого-то в пестрой веселой толпе. «Тебе помочь?» - наклонился к ней обеспокоенный жених, нетерпеливо посматривая на часы.

«Укол!» - преодолевая боль, девушка мягко убрала руку Вадима и, прошептав: «прости», побежала вниз, сквозь радостную, ничего не понимающую толпу, провожавшую бегущую красавицу в свадебном платье весёлым свистом и озорными шутками.

Но та уже ничего не слышала. Она бежала, бежала… У него дома - никого, у неё - только столы и пара удивлённых родственниц, занимавшихся их сервировкой. Девушка на минуту остановилась и прислушалась к своему сердцу. Почти выскакивающее из груди, оно продолжало болеть. Неужели оно могло так обмануть? Нет - новый укол, похожий на тот, который был в тот момент, когда она узнала о смерти бабушки Игоря, словно током прошил тело. Значит, он там!

встреча

До кладбища было около трех километров. Настя промчалась их на одном дыхании, ждать автобуса не было сил. И … он был там. Вместе с родителями стоял он перед свежей еще могилой человека, который первым когда-то перекрестил совсем еще юных Настю и Игоря и сказал: «У вас всё сложится - я знаю».

Игорь обернулся и, увидев Настю в свадебном платье, улыбнулся: «А я пока себе ещё свадебного костюма не приобрел. Поможешь выбрать?». Они обнялись и так и стояли долго-долго. Она плакала от счастья, он гладил ее волосы и шептал те самые бабушкины слова про то что «всё у нас сложится». Про долгие месяцы плена, побег, длительное лечение и официальное возвращение человека из мёртвых в живые он сейчас не говорил. Он говорил… А, впрочем, это уже не для наших ушей слова… Пусть поворкуют…

#Жизнь #Любовь #Невеста #Отношения #Разлука #Судьба

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции