Главная / Это интересно / События

Михаил Смирнов: «Для корпораций становится модным быть карбон-нейтральными или даже карбон-позитивными»

Президент «ЭнергоИнновации», участник Всемирного экономического форума в Давосе добавил, модно создавать добавленную стоимость не только для акционеров, но и для стейкхолдеров в широком смысле: сотрудников, потребителей, общества и государства в целом. Сегодня это уже не предположение или миф, это заданный курс, которого придерживаются многие страны мира.

Напомним, декарбонизация – это процесс отказа от ископаемого углеводородного топлива в пользу возобновляемых источников энергии и, частично, ядерного топлива. Эксперты речь, прежде всего, ведут о мировой электроэнергетике – о производстве электричества. Очень крупными потребителями углеводородов, в основном нефтепродуктов, являются транспортные средства – автомобили, самолеты, суда, тепловозы. Большое количество этого топлива, особенно угля и природного газа, требуется также жилищному сектору, где оно используется для обогрева помещений и приготовления еды. Именно в этих трех сферах в ближайшее десятилетие и будет набирать скорость декарбонизация. Вопрос только в том, насколько быстро пойдет этот глобальный процесс.

Для «ЭнергоИнновации» тема энергоэффективности одна из ключевых в их деятельности. В прошлом году руководитель Ассоциации призвал всех заинтересованных к проблемам ТЭК подключиться и создать единый фронт «За энергоэффективность». Такую идею на форуме в Давосе поддержали ряд международных компаний. В частности, об этом шла речь на переговорах с представителями швейцарского офиса АВВ. «Представители АВВ представили свой взгляд и наработки по энергоэффективности, я, в свою очередь, рассказал, каких успехов добились мы в этом вопросе», - подчеркнул Михаил Смирнов.

Также Михаил Смирнов обсудил ряд вопросов с коллегами в Индийском доме – с бизнесменами и атташе Индии в Швейцарии Нираджем Кошалом.

Добавим, в эти дни в Швейцарии проходит Всемирный экономический форум. Бизнесмены, политики, представители НКО со всего мира обсуждают глобальные экономические проблемы. Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов участвует в международном конгрессе уже второй год. Завершится обсуждение 24 января.

#Давос #Корпорация #Михаил Смирнов #Мода #Президент #Форум #ЭнергоИнновация

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"