Главная / Это интересно / События

Жириновский: «Дональд Трамп может стать последним в истории США президентом»

Антон Марков
24 декабря 2019

Стремление России избавить себя от проблем, связанных с подачей природного газа в Европу, минуя территорию Украины, по-прежнему не даёт покоя американскому лидеру. Так, буквально на днях Трамп подписал очередной пакет санкций, направленных на этот раз на компании, которые и помогают России строить Nord Stream 2. Впрочем, данный документ также негативно отражается и на другом нашем проекте – газопроводе «Турецкий поток».

лдпр

По информации, которая поступила в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» от наших коллег из sm-news, депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал предпринятые американским президентом потуги заблокировать строительство российского газопровода. В частности, Владимир Вольфович отметил, что как бы Трамп и иже с ним ни старались сорвать строительство газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», у них ничего из этого не выйдет.

Между тем, по информации ИА «Экспресс-Новости», сегодня стало известно о том, что швейцарская компания Allseas отозвала свои суда, боясь угроз наложения санкций со стороны США. Однако Владимир Жириновский и в этом случае не унывает, говоря о том, что стремление американцев сорвать поставки газа в страны Европы в итоге могут сыграть для них злую шутку. При этом лидер ЛДПР не преминул отметить, что подобная политика может привести к тому, что Дональд Трамп окажется самым последним президентом в истории США.

Владимир Вольфович известен на мировой политической арене своими радикальными высказываниями, однако в данном случае не совсем понятно, что же именно имел в виду лидер ЛДПР. Безусловно, здесь вряд ли речь идёт о физическом уничтожении американского народа, но, скорее всего, Жириновский имел в виду, что Америка при таком ведении дел может и сама трансформироваться в страну с нулевой экономикой. Ведь как отмечает Владимир Вольфович, США в последнее время очень часто стали терпеть фиаско, то в экономическом противостоянии с Китаем, то в проявлении слабохарактерности по отношению к северокорейскому лидеру, то в виде отступления по всем фронтам в Сирии.

сша

Как бы то ни было, санкции США против Nord Stream 2 уже дали свои первые плоды. Сейчас российской стороне предстоит заняться поиском инструментов и компаний, которые могли бы прийти на смену Allseas. Но, как говорится, русские люди за последние несколько лет уже настолько привыкли к этой подковёрной возне, что небольшой застой в делах мы наверняка используем с пользой для дела. Но, коль скоро трубопровод практически полностью готов, то останавливаться на достигнутом мы вряд ли станем. А это значит, что прав был Владимир Вольфович, когда заявил, что «попытки Америки сорвать строительство русских газопроводов обернется очередным поражением США». Так оно и будет, тем более что Медведев уже озвучил саму возможность ответить контрсанкциями.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Владимир Жириновский #Дональд Трамп #США #Россия #Трубопровод #Северный поток #Турецкий поток #Санкции

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"