Главная / Это интересно / События

Отец через 20 лет вспомнил про дочку и подарил ей несуществующий дом под Санкт-Петербургом

Юрий Паренко
14 декабря 2019

Корреспонденту ИА «Экспресс-Новости» не сразу стало понятно, почему красивая девушка Маша, рассказывая о долгожданной встрече с отцом, хмурит лоб и словно испытывает сильную душевную боль. Лишь после рассказа собеседницы все встало на свои места. Вот эта история, которая произошла в Пскове.

дочь

Оле было лишь три годика, когда папы Александра не стало. Нет, он не умер. Просто однажды собрал вещи, прихватил деньги, которые были в квартире, и уехал в неизвестном направлении. Мама Рита воспитала дочку сама. Одна. На дочкины вопросы о папе обычно отмалчивалась. Плохие вещи ребенку говорить не хотелось, а выдумывать сказки про летчика-героя тем более.

Прошло два десятка лет. Маша выросла, уже заканчивала институт. И совершенно случайно Рита встретила бывшего мужа, о котором давно ничего не слышала. Невольно разговорились. Все обиды женщины уже давно остались позади. Поэтому она только посочувствовала Александру, которого, как выяснилось, помотало по городам и весям, да только ни счастья, ни богатства он так и не нашел.

Спросил блудный папа и про дочку. А потом попросил встречи с ней. Рита не могла отказать. Но сначала спросила у самой дочери. Конечно, Маша обрадовалась возможности увидеться с отцом. И вот они увиделись.

встреча

Когда Александр узнал, что дочь недавно получила диплом о высшем образовании и собирается ехать работать в Санкт-Петербург, он положил на стол ключ и написал на листке адрес. Сказал, что у него в городке Всеволожске, совсем недалеко от Северной столицы, есть собственный дом. «Едь и живи там. Дарю. Как обоснуешься, мы созвонимся, я приеду, и мы оформим дом на тебя», - сказал папа.

«А где же будешь жить ты?» - удивилась Маша. «У меня в Мурманске сестра двоюродная, ее муж на рыболовном траулере работает. Зовет к себе. Так что я в море», - объяснил Александр.

Наверное, можно говорить о том, что вот так отец, двадцать лет не помнивший своего ребенка, хотя бы отчасти попытался загладить свою вину. Но не в нашем случае. Когда Маша вместе с мамой приехали во Всеволожск, адреса, написанного на листке, они не нашли.

грусть

Обратились к местным чиновникам. Те удивились. Никогда здесь не было ни такой улицы, ни такого дома. «Может, это просто какое-то недоразумение?», - спросила Маша, набирая номер отца. Но абонент оказался не абонент. «Недоразумение - это наш брак с этим человеком», - подумала Рита, но вслух этого не сказала. Да Маша все и сама поняла. Приехал отец спустя двадцать лет, решив козырнуть шикарным подарком, и снова исчез. Может быть, опять лет на двадцать. Но почему-то дочери хочется, чтобы навсегда. А это что-то да значит…

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Дочь #Отец #Семья #Встреча #Подарок #Обман

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"