Главная / Это интересно / События

Участники конгресса «Приоритеты 2024» заинтересовались проектом ИНГК по локализации Borsig ZM

10 декабря на площадке Центра международной торговли прошло одно из ключевых общественно-деловых событий «Приоритеты 2024». В рамках федерального конгресса, пятого по счету, был организован круглый стол «Факторы развития нефтегазового комплекса России». Его экспертом стал Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов.

Энергоинноватор представил доклад «Энергетика 4.0: вызовы четвертой промышленной революции». Он рассказал о перспективных технологических решениях в области ТЭК, в том числе познакомил участников конгресса с передовым проектом одного из учредителей «ЭнергоИнновации», компании ИНГК, по локализации Borsig ZM.

«Надо сказать, доклад «ЭнергоИнновации» вызвал оживленную дискуссию. Мы представили нестандартные решения в области энергоэффективности, ресурсов, энергетических потребностей. Много вопросов прозвучало в адрес поршневого компрессора Borsig ZM и его этапов локализации. Сегодня это действительно беспрецедентный проект», - рассказал Михаил Смирнов.

Напомним, проект «Локализация производства поршневого компрессора Borsig ZM» прошел первую стадию. Участник «ЭнергоИнновации», предприятие ИНГК, приобрело установку в пакете со всем технологическим циклом и сейчас занимается его пэкиджированием. Прорабатывается вопрос о каналах поставки локализованного оборудования.

Добавим, модераторами встречи «Факторы развития нефтегазового комплекса России» выступили президент Союза нефтегазопромыленников России, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК Генадий Шмаль и первый заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы РФ Игорь Ананских.

Генадий Шмаль акцентировал внимание присутствующих на двух достижениях уходящего года – приоритетных проектах «Силе Сибири» и «Северном потоке-2». Но несмотря на достижения настоящего заметил, России пока еще не удалось побить рекорд по добыче нефти 1988 года, когда РСФСР добыла 575 млн т нефти».

Цель конгресса «Приоритеты 2024» – формирование благоприятных условий для реализации Майского указа Президента Российской Федерации, его социальных, экономических и технологических аспектов, интеграции новых задач и приоритетов в реальный сектор экономики. Он проводится при поддержке Агентства делового партнерства, Союза нефтегазопромышленников России и Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, АНО Агентства развития национального здоровья, АНО Центра экспертизы и инноваций.

Предварительная дата проведения следующего – VI Федерального конгресса «Приоритеты 2024» – назначена на 24 марта 2020 года.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#ЭнергоИнновация #Конгресс #Приоритеты 2024 #Проект #ИНГК #Borsig ZM

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"