Главная / Это интересно / События

Получив записку от покойного мужа, пожилая женщина отреклась от племянника, лишив его наследства

Кристина Сок
12 декабря 2019

Анна Павловна Сумарокова, два года проживающая в доме престарелых, сама решила рассказать свою историю корреспонденту ИА «Экспресс-Новости». Женщина по доброй воле перебралась в пансионат для пожилых людей после того, как продала свою маленькую «однушку». По словам Анны Павловны, наследство ей оставлять некому, зато на вырученные от сделки деньги она может достойно дожить свои последние деньки.

Пожилая женщина

Всю жизнь Сумарокова проработала учительницей начальных классов. Она была очень счастлива в браке с мужем Тимофеем Ильичом, но детей у пары не родилось, как ни старались супруги. Анна Павловна всегда была женщиной активной и деятельной, но после пенсии одна за другой начали вылезать болячки. Совсем подкосила пенсионерку смерть супруга. Похоронив любимого Тимошу, женщина сильно сдала. Впереди замаячила одинокая и грустная старость.

После похорон Тимофея Ильича неожиданно объявился племянник и единственный родственник Сумароковой, 30-летний Коля. Его отец бросил семью, когда тот был совсем маленький, а мать, сестра Анны Павловны, 5 лет назад погибла в ДТП. Раньше парень жизнью пожилой родственницы почти не интересовался, вел странный образ жизни: не хотел ни работать, ни заводить семью, перебивался случайными «шабашками».

Женщина такому вниманию поначалу обрадовалась. Ей очень хотелось общения и человеческого участия, а Коля вдруг стал таким заботливым и обходительным. Чуть ли не каждый день Анну Павловну навещал, фрукты привозил и доброго здравия желал. Сумарокова воспрянула духом – не одна она в этом мире, и очень грела ее эта мысль.

Однажды почтальон принес пенсионерке телеграмму, прочитав которую, она едва не потеряла сознание. Черные буквы на белом фоне складывались в незамысловатое предложение: «Анечка плохо мне очень тебя тут жду», а внизу подпись: «твой Тимоша». Сначала Анна Павловна едва не упала от ужаса, но потом включила логику и поняла: мертвые писем не пишут. Выходит, это чья-то злая шутка? Но кому это надо-то? Ответ женщина нашла быстро – конечно же, телеграмму «от покойного мужа» отравил ей любимый племянничек. Надеялся, видимо, что от разрыва сердца умрет бабка раньше времени и квартирку освободит. «Не на ту нарвался, Коля, у меня еще мозги на месте», – пробормотала Сумарокова.

В тот же день она прижала родственника к стенке, а тот, удивившись ясности сознания и прыти пожилой женщины, быстро во всем признался и догадки своей тети подтвердил. Анна Павловна в тот же день племянника вытолкнула и запретила на пороге появляться.

Сердитая пенсионерка

Решила Сумарокова, что квартиру Кольке не оставит ни при каких обстоятельствах. Довольно быстро продала она жилье и переехала в дом престарелых. «Нет у меня больше племянника! Знать его не желаю. А здесь я живу неплохо – у меня много подруг, и денег хватает на любые мои нужды», – рассказала корреспонденту ИА «Экспресс-Новости» пенсионерка. Сейчас женщине 67, она не унывает и много улыбается. Анна Павловна отметила, что жизнь нужно любить всегда, каких бы неприятных событий в ней не приключалось.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Записка #Пенсионерка #Квартира #Дом престарелых #Племянник

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"