Главная / Это интересно / События

Родители на протяжении пяти лет держат абсолютно здорового ребёнка в московской клинике, никуда ее не выпуская

Кристина Сок
10 декабря 2019

Такие истории кажутся плодом изощренной фантазии сценаристов триллеров. Однако одна из них развернулась в наше время и сегодня до сих пор не пришла к логическому завершению. Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что в частной московской клинике фактически с рождения живет маленькая девочка, которая абсолютно здорова.

Девочка

Малышка никогда не покидала больничных стен. Максимальное расстояние, на которое она отходила от здания клиники: до ближайшего КПП со шлагбаумом. Она знает, что где-то там кипит жизнь, ездят автобусы, бегают кошки и дети резвятся на площадках со своими мамами. Однако даже таких простых вещей девочка за свою жизнь не видела. Как заверяют врачи, малышка абсолютно здорова, но ее мама с ними не согласна. Женщина заявляет, что ребенок страшно болен. Убежденность матери в этом сильно укрепил тот факт, что, когда малышке было четыре месяца, она поехала в Покровский монастырь. Местная игуменья заявила, что ребенок фактически мертв и жизнь в нем едва теплится.

Церковь

В результате все пять лет своей жизни абсолютно здоровая девочка пребывает в больнице. С ребенком круглосуточно находится няня, а родители ее практически не навещают. Только дедушка один раз за полгода пришел к бедняжке и поздравил с днем рождения. Стоимость одного месяца пребывания в клинике с питанием и отдельной палатой стоит около миллиона рублей. Долгое время семья ребенка исправно оплачивала услуги медучреждения, однако в последние месяцы счета остаются неоплаченными, медики выписали кроху. Получается, что с юридической точки зрения клиника больше не имеет обязательств перед маленькой пациенткой. Однако девочка продолжает оставаться в больнице, ведь забрать ее могут только родители, а они не приходят. Замкнутый круг.

Мать ребенка отказывается встречаться с представителями СМИ и предоставлять выписки из медицинских документов. Все попытки расследовать ситуацию заводят в тупик. Богатое семейство имеет множество связей и, в случае чего, может препятствовать ходу дела. Все, кто пытался помочь девочке, пока разводят руками. Они впервые столкнулись с такой странной тупиковой историей. Остается надеяться, что общественный резонанс вокруг этой ситуации позволит невольной узнице больницы выбраться на волю. Хочется верить, что девочка еще не утратила способности к адаптации в социуме.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Ребенок #Клиника #Болезнь #Здоровье #Врач

1

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"