Главная / Это интересно / События

История из жизни: молитва святой Матроне помогла беременной итальянке спасти ребенка от болезни

Инга Мустонен
09 декабря 2019

Когда в жизни случаются трагедии и несчастья, даже неверующие люди обращаются к молитвам, возлагая на святых угодников свои последние надежды на чудо.

Насколько энергия мысли или вмешательство небесных сил могут быть действенны, убедилась девушка, живущая в Италии. Эту историю для вас пересказывает ИА «Экспресс-Новости».

Бьянка – простая жительница итальянской провинции, выросшая в небольшом рыбацком городке Манароле. Девушка жила, как все ее земляки, для которых даже красивые пейзажи вокруг и бескрайнее море были привычными.

море

Бьянка считала, что ее молодость протекает слишком обыденно, без каких-то ярких событий. То ли дело ее старший брат Витторио, который объездил полмира, столько всего повидал, а недавно привез на родину красавицу жену из России. Аня оказалась очень милой и компанейской, чужестранка быстро нашла общий язык с сестрой супруга, и они проводили много времени вдвоем, пока Витторио был занят своими делами.

Будучи примерно одного возраста, девушки сдружились настолько, что Бьянка стала доверять Анне свои самые большие секреты. Именно ей, а не матери или брату, юная итальянка призналась, что влюблена в соседского парня Лоренцо, и тот отвечает ей взаимностью. А когда счастливая пара решила пожениться, в свидетели Бьянка позвала свою любимую подругу.

дружба

Увы, идиллия семейной жизни длилась совсем недолго. Бьянка забеременела, и эту новость вся родня восприняла на ура. Однако, чем больше был срок, тем все больше мрачнели доктора, которые предостерегли будущую мать, что ребенок может родиться с синдромом Дауна. Лоренцо несколько раз возил свою возлюбленную на УЗИ, проводили ей и другие необходимые обследования. К сожалению, прогноз был все таким же неутешительным.

Аня очень переживала за Бьянку, которая целыми днями грустила и не знала, как ей быть. У девушки, которая пока не могла забеременеть, наворачивались слезы, когда она видела, как страдает ее итальянская подруга. И тогда Анна рассказала Бьянке о том, что русские женщины в тяжелых ситуациях обращаются за помощью к матушке Матроне, и молитвы к ней зачастую творят настоящие чудеса. Особенно же действенны прошения, совершенные в храме в Москве, где хранятся мощи святой.

женщина

Беременная ухватилась за эту возможность, как за последнюю ниточку. Она уговорила Анну, чтобы та сопроводила ее в путешествии в Россию. И хотя все остальные члены итальянской семьи были против такой опасной поездки, ведь предстоял непростой авиаперелет, девушка настояла на своем. И вскоре они отправились в Москву втроем – Бьянка, ее муж Лоренцо и Анна.

Выстояв у храма огромную очередь, женщины вошли внутрь и прильнули к иконе Матронушки. Обе долго молились, каждая по-своему, на двух разных языках.

Когда же путешественники вернулись в Италию, Лоренцо отвез жену в Милан, где организовал для нее консультацию и обследование в крупной гинекологической клинике.

небо

Доктора изучали предыдущие результаты и покачивали головами. Однако после сдачи анализов и полного скрининга выяснилось, что маркеров, свидетельствующих о риске развития синдрома Дауна, каким-то невероятным образом стало значительно меньше. Врачи лишь разводили руками.

Через пару месяцев Бьянка родила здорового сына.

А вскоре засветилась счастьем и ее русская подруга Аня, которая наконец-то тоже смогла забеременеть, на радость своему любимому Витторио. Будучи в московском храме, девушка горячо молилась за Бьянку и ее малыша. Но святая Матронушка услышала даже то, что было глубоко в душе у пришедших к ней за помощью.

#Беременность #Вера #Женщина #Икона #Италия #Матрона #Молитва #Ребенок #Религия #Святые #Храм

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции