Главная / Это интересно / События

Бегство жениха накануне свадьбы отрезвило невесту и заставило ее заняться своей карьерой

Анна Юлианова
09 декабря 2019

Как же тетя Надя хорошо поет! Глубокий проникновенный голос добирается до затаенных участков души, вызывая на коже мурашки. Особенно ей удаются чувственные лирические песни. Любимая - про блудливого парня, который сбежал со свадьбы… Своей интересной историей Надежда поделилась с корреспондентами ИА “Экспресс-Новости”.

Дело было давно. Полюбил молодую девушку Наденьку один парнишка. Долго встречались, аж так долго, что сердобольные соседки смеялись: “С таким женихом и всю жизнь в девках можно проходить”. Наконец решили сыграть свадьбу.

И вот наступил долгожданный день. По деревенской традиции дом был прибран, ворота украшены. По двору носились поварихи в разноцветных фартуках, проверяя, все ли вкусности выставлены на столы. За двором уже собралась толпа детей, с нетерпением ожидающих, когда же молодых будут осыпать конфетами да монетками. Все ждали приезда жениха. А невеста! А невеста сидела у окошка, затаив дыхание, и все боялась, как бы предательская слеза не испортила макияж.

Свадьба

Но что-то ожидание затянулось. И тогда на разведку на другой край села послали соседских мальчишек. И вот они, наконец, бегут и кричат: “Уехал! Уехал!”. Может, все-таки “приехал”? У Нади сердце вырывалось из груди. Уехал... Дети рассказали, что в семье жениха никто на свадьбу и не собирался, так как с утра жених с чемоданом укатил в город.

Бледная невеста сорвала фату, содрала с себя платье и, переодевшись, побежала прямиком к местной гадалке.

“Девочка моя! Что случилось? - подскочила к ней ведунья, - На тебе лица нет”. Надя пыталась что-то сказать. Комок рыданий подступал к горлу, и она смогла только выдавить: “За что?”. Женщина подала девушке кружку с водой и неторопливо разложила карты. Расклад выпал такой: бубновый король рядом с червонной дамой, и у них дальняя дорога. Надя разрыдалась во весь голос: “Вот, поганец, значит, так! И со мной крутил, и к ней бегал! Сбежал из-под самого венца!”.

Гадалка

Но что тут поделать... Карты не врут. Надо было как-то смириться и жить дальше. “Вот смотри: выпадает тебе тоже скорая дорога, много хлопот, казенный дом и вокруг хорошие люди. Вот видишь - все наладится. Возвращайся-ка ты домой и собирай чемодан - завтра со мной утренним автобусом поедешь. Я к сестре, у нее найдется лишняя комнатка - ты же в институт собиралась поступать?”.

И правда. С этой ненормальной любовью и свадебными приготовлениями Надя как-то совсем забыла, что собиралась на учебу. Документы все были готовы, да жених не хотел ее в город одну отпускать. “До завтра!” - Надя почувствовала облегчение. Вот оно, спасение.

Прошли годы. Надежда Петровна стала уважаемым человеком, хорошим специалистом. И кто знает, как бы сложилась ее судьба, выйди она замуж за жениха-гулену. Только все равно - чуть затянет песню про любовь - и защемит сердце, и покатится невольная слеза...

Сбежавший жених

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Свадьба #Жених #Невеста #Гадалка #Гадание #Цыганка #Фата #Истории

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"