Главная / Это интересно / События

Женщина-пилот Ирина Сергиенко рассказала о плохих приметах перед полётом

Ольга Калашникова
09 декабря 2019

В последние годы происходит всё больше авиакатастроф, забирающих жизни сотен людей. Из-за этого многие начинают отказываться от полётов. Однако аэрофобия, по утверждению экспертов, проблема чисто психологическая. Самолёты продолжают оставаться одним из самых безопасных и быстрых видов транспорта. Пугает лишь то, что в случае возгорания, отказа двигателя или разгерметизации на большой высоте, шансов выжить у пассажиров будет ничтожно мало. В этом плане поезда или автомобили, безусловно, выигрывают. Первая женщина-пилот из Сибири Ирина Сергиенко считает, что полёт пройдёт удачно, а посадка будет мягкой, если следовать нескольким приметам.

женщина пилот

Правда, касаются они, в основном, капитанов воздушных суден, но и пассажирам стоит взять на заметку некоторые из них. Ирина Сергиенко работает в авиакомпании вот уже 6 лет, и все её рейсы проходят успешно. Нештатных ситуаций на борту не было. Возможно, именно соблюдение простых правил помогает женщине в небе. Наверняка, многие из вас слышали о том, что "на дорогу" нельзя пришивать пуговицы или зашивать одежду. Так вот. Это же правило свято для капитанов самолёта. Сергиенко рассказала, что не принято среди пилотов и надевать абсолютно новую, с иголочки, форму в рейс. Сначала в ней нужно походить дома.

приметы самолет

Теперь внимание! Ирина категорически не советует фотографироваться перед полётом: у трапа самолёта или в его салоне. Она всегда возмущается, когда нетерпеливые пассажиры делают селфи незадолго до взлёта. Признаётся, что так и хочется попросить их подождать посадки, а уж потом сниматься. Не принято среди пилотов произносить и слово "последний". Оно заменяется на "крайний". Любопытно, что после первого самостоятельного рейса пилота-новичка выносят из лайнера. Он не должен спускаться на землю своими ногами. Затем нужно поблагодарить самолёт за лёгкий полёт: поцеловать его шасси. Ну а перед каждым следующим рейсом летающую машину необходимо задобрить: потереть его лопасти или "нос".

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Пилот #Самолет #Примета #Авиакатастрофа

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"