Главная / Это интересно / События

Семья купила дачу и нашла в огороде закопанный колодец, внутри которого был спрятан старинный клад

Дмитрий Дьяконов
08 декабря 2019

Семья Михайловых была рада своей новой покупке. Как рассказали ИА "Экспресс-Новости", Ангелина давно мечтала о своем уютном садике и грядках с домашними овощами. Ярослав хотел свою беседку и большую площадку для гриля, где бы он смог жарить мясо, и лишь их сын Егор мало горел этой покупкой. Родители вытаскивали сына в выходные на дачу, чтобы он смог развеяться и подышать свежим воздухом. К тому же физическая нагрузка и приятное солнышко еще никому не вредили.

Дача

На участке стоял небольшой двухкомнатный домик, построенный еще в Советском Союзе. Ветхий, обшарпанный фасад выдавал всю старость постройки. Внутри дом был обставлен хорошо сохранившейся советской мебелью, стоящей на деревянном полу. Желтоватые обои с причудливым узором уже давно отсырели и медленно, будто улитки, ползли вниз. Все это ни капельки не огорчало родителей Егора. Они были невероятно рады тому, что у них есть свой домик за городом.

Семья медленно, но верно приводила дом и участок в порядок. Ярослав дал задание сыну, чтобы тот выкопал яму для компоста в углу участка. С неохотой парень взял лопату и пошел копать. Где-то через час непрерывной работы Егор со звонким ударом уперся в что-то большое. «Камень», - подумал он. Парень позвал своего отца, чтобы вместе убрать камень, но, к их удивлению, за камнем оказался небольшой закрытый колодец. Это была прекрасная новость. «Значит, тут есть скважина», - сказал отец.

Вскрыв крышку, Ярослав посветил фонарем. Внутри, переливаясь влажным покрытием, заблестела ваза. Это был большой глиняный сосуд с закрытой крышкой. В Егоре проснулся невероятный азарт от увиденного, и он поторопил отца достать ее. Мужчина спустился вниз по лестнице, обвязал вазу и вместе с сыном достал ее. По-видимому, она там оказалась задолго до Советского Союза, так как сам колодец выглядел очень старым.

Колодец

После долгих попыток вскрыть закупоренную крышку, та наконец поддалась. Посветив, они увидели много тканевых свертков маленьких размеров. Ярослав стал аккуратно доставать содержимое, а Егор разворачивать. Внутри оказалось большое количество золотых и серебряных самородков общим весом около 20 килограммов.

Это стало сенсацией для всех соседей на километры в округе. Ярославу и Ангелине пришлось отбиваться от бывших хозяев, проявивших интерес к находке, но в итоге все закончилось хорошо. За вырученные деньги семья построила новый красивый дом, в который они переехали. Ангелина сделала себе настоящий сад с деревьями и фонтанчиком, а Ярослав проводил все свободное время на участке в поисках нового скрытого клада.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Колодец #Дача #Клад #Золото #Семья #Тайна #Находка

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"