Главная / Это интересно / События

После смерти старика соседка-старуха обнаружила в его подвале тайник с огромной суммой денег

Лида Савельева
07 декабря 2019

ИА «Экспресс-Новости» рассказывает, Матвей Николаевич вызывал у всех чувство жалости. Нездоровая худоба, неряшливость и ветхая одежда говорили о том, что старику не хватало денег. Всю жизнь он прожил как отшельник, ни с кем не общаясь и никого не пуская на территорию своего хозяйства. Была жена, да и та уехала в город, а все из-за скупости старика.

Матвей Николаевич, как и все пожилые люди, имел свои странности. Однажды посередине сада старику вздумалось построить хибару из старых ящиков, убогость которой сильно пугала соседей и прохожих. Некоторые склонялись к мысли, что там пристанище бомжей, которые остаются на ночь, а под утро уходят прочь. Садовый участок был гордостью и кормильцем Матвея Николаевича, поэтому старик трудился там с рассвета до заката. Используя каждый лоскуток земли, он надеялся выжать из участка максимум пользы.

Старость

С приходом осени начиналась страда. Старик старательно собирал урожай картофеля, моркови, огурцов, помидоров, капусты и почти все продавал на рынке. С одной только яблони по нескольку десятков ведер яблок собирал и опять же на продажу в Москву. Ни разу, пока дед жил на даче, не было, чтобы кому-нибудь просто так дал. Многие говорили, что за сезон Матвей Николаевич неплохие деньги зарабатывал, только понять не могли, куда их девает. Одни думали, кредиты платит, другие – детям помогает. Но старушка, которая его проверять приходила, объясняла, что детей тот не привечает. Кот у него недавно завелся, вот дед с ним только и дружит. Так размеренно проходила его стариковская жизнь.

Чрезмерная экономия деда порой поражала односельчан. В его доме никогда не горел свет, еда готовилась в саду на железной печке, и ложился дед спать засветло, чтобы электричество не переводить. Его дом рядом с лесом стоял, Матвей Николаевич и здесь источник прибыли сумел отыскать. Не успеет рассветать, а он уже в лес по грибы, ягоды выдвигается и все на продажу в столицу возил. Весной березовым соком промышлял и путем консервации оставлял на зиму. Как только спрос на него в Москве поднимался, старик продаст – опять неплохая выручка. Интересно, что в своей городской квартире дед воду не тратил, чтобы не платить, а в 50-литровую емкость набирал с родника на даче и пешком по три километра туда и обратно носил – на электричке экономил.

Старый дом

Дома шаром покати, все только самое необходимое: стол, стул, кровать старинная из железа, вилка и ложка. Старушка, что проверять его ходила, сравнивала его жилище с карцером. Гостей дед не привечал, а пускал только ее, но старуха со своим умыслом ухаживать стала, когда Матвею Николаевичу 80 лет стукнуло. Очень надеялась, что квартиру городскую на нее отпишет. Его тяжелый характер даже не всегда бабка выдерживала, если что не по нему, начинал ворчать, а потом долго молчал, дулся, хотя и знал, что не прав. Ради экономии старик никогда не включал телевизор, правда, газеты покупал и перечитывал помногу раз одно и то же.

Прошлой зимой пневмония его поймала, так и отошел в мир иной. Бедная старуха, мало что осталась ни с чем, так еще на свои деньги пришлось похороны справлять. У него, сколько ни искала, ни одной копейки не нашла. А нынче весной в подвал за котом пришлым полезла и совсем случайно наткнулась на тайник. Вот куда дед деньги прикладывал, а накопил он за свою жизнь не много не мало – 10 000 000 рублей. Старушка так обрадовалась, что какое-то время заикалась, но потом прошло. Кота бабка больше не видела, ушел в лес и больше не появлялся.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Старик #Соседка #Бедность #Недоумение #Находка #Тайник #Деньги

39

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"