Главная / Это интересно / События

История из жизни: детдомовская девочка визуально представила свой будущий дом, и вскоре мечта сбылась

Анна Юлианова
06 декабря 2019

Как-то раз по пути к маме в деревню Настя разговорилась в автобусе с женщиной лет сорока, звали ее Татьяна. Дорога была длинная, слово за слово, попутчица поделилась с женщиной счастьем. Ей с мужем после долгих лет бездетности разрешили взять ребенка из детдома. Корреспонденты ИА “Экспресс-Новости” узнали подробности этой истории и спешат поделиться со своими читателями.

Светочка меня выбрала сама, правда, я готова пересказывать эту историю еще раз сто, – увлеченно завела Татьяна, – просто подбежала, крепко обняла за колени и назвала мамой. – В голосе была стальная уверенность, хотя она и говорила уже, что детдомовские воспитанники часто бросаются в объятья ко взрослым, называя мамами, она твердо верила, что у них по-другому.

Автобусы

Ребенок с интуицией, - улыбнулась Настя.

Нет, что вы?! Я ей даже снилась! Света говорит, что не запомнила ни лица, ни фигуры, ни одежды, но доча точно уверена, что это была я.

Настя и женщина переглянулись и заулыбались.

Ровно 10 лет назад эта женщина решилась на такой подвиг. Для Насти ее поступок действительно был смелым. Попутчица дальше рассказывала, что ей пришлось долго собирать необходимые документы, ждать-ждать, надеяться… После чего еще вынести волокиту со школой приемных родителей, кучей собеседований и курсов. Но формальные детали и сложности звучат как-то настолько незначительно из ее уст... А вот о дочке Таня говорит по-другому.

Мама с ребенком

Представляешь, - продолжила она,- даже воспитательница мне жаловалась на Светку! Говорит, на обоях рисует! А на замечания о том, что это все-таки дом, а дома к вещам нужно относиться бережно, эта маленькая умница надулась и выдала, что дом у нее не этот, а совсем другой, и мама ее туда должна скоро забрать.

Храбрый ответ, - не смогла не заметить Настя.

А в детдоме детки в основном смелые. Им бояться нечего. У них ничего своего нет, и терять нечего. Только надежда, озаряющая маленькие глазки. Девушка, вы бы только видели, какими глазами они зыркают на двери в надежде, что в те войдет человек, готовый их полюбить…

Женщина заметно погрустнела, а Настя попыталась поддержать:

Дверь в другой мир, тянет в неизведанное...

Какая неизвестность?, - оживилась вдруг Таня. - Малышка как только в дом зашла, видеть нужно было! Будто только час назад из него вышла. Осмотрелась, как настоящая хозяйка, разулась, убрала обувь в уголок, надела тапочки, приготовленные для нее, и прямиком пошла в гостиную. Представляете, она заявила, что именно такая у нее и будет.

Она фантазировала? Представила, как выглядит мебель, пол, занавески?

Не совсем так. Мы даже с мужем уточнили. Она говорит, что всегда видела вот такую же домашнюю и уютную гостиную… Представляешь, Нострадамус маленький, - Татьяна умилительно хихикнула.

В этот момент женщина осмотрелась по окнам автобуса, который приближался к ее остановке. Она мило попрощалась и вышла. А Настя еще полдня чувствовала некое тепло в душе, вспоминая умиленное счастьем лицо Татьяны. Как же важно и радостно для женщины быть кому-то мамой, подумала она…

Вот такая история маленькой Светы, от которой на душе светлее.

Рисунок

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Истории #Детский дом #Ребенок #Счастье #Автобус #Женщина #Мечта

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"