Главная / Это интересно / События

История из жизни: бабушка воспитала приёмного внука, а он вырос и подарил ей путёвку в дом престарелых

Юрий Паренко
06 декабря 2019

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», судьба Марии Васильевне досталась непростая. Послевоенное детство, голод, тяжёлый труд с малых лет. Всё она прошла, но сумела выжить. Построила свою семью, сына воспитала. Потом муж вырос, сын Александр женился. Казалось, живи и радуйся. Да только детей у сына с женой никак не появлялось. Молодые так и не признались, у кого были проблемы со здоровьем, но однажды они объявили, что усыновляют мальчика из детского дома.

бабушка

Появление в доме карапуза по имени Дениска Мария Васильевна встретила с недоверием. Но потом привыкла к нему, втянулась в обязанности бабушки. Даже полюбила пацанёнка как своего.

А потом снова пришла большая беда. Сын и невестка погибли в аварии. Денису в то время было уже десять, и Мария Васильевна сумела добиться над ним опеки, чтобы не отдавать его обратно в приют.

Так и жили они вдвоём. Бабушка была внуку и мамой, и папой. Жила для него, всё делала, чтобы отучился, профессию получил, человеком стал. Денис вырос. И однажды надумал жениться. Даже бабулю с невестой познакомил. А потом объявил, что всем вместе им в квартире будет тесно. Тем более что Мария Васильевна уже совсем старенькой стала, часто болела. А времени ухаживать за ней у молодых нет. Надо на жизнь зарабатывать. В общем, предложил внук бабушке «увлекательную» поездку в … дом престарелых. С билетом в один конец.

одиночество

Нет, ради справедливости скажем, что насильно Денис бабулю в приют не тащил. Но сказал, что, если она не согласится на переезд, невеста уйдёт от него и его личное счастье будет разрушено. И Мария Васильевна стала собирать вещи…

P. S.: К счастью, о ситуации случайно узнал дальний родственник и забрал Марию Васильевну к себе в деревню. Там семья большая, дом большой, детей много. Так что, там она себя снова почувствовала бабушкой. Правда, Дениска не приезжает, хоть и обещал… Может, обиделся на неё за то, что она не поехала в дом престарелых? Но главное, чтобы у него всё в жизни было хорошо. Мария Васильевна слышала, что он женился. Но на свадьбе она не была. Там были только друзья и близкие родственники. Её не позвали…

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Бабушка #Внук #Семья #Судьба #Характер #Жизнь #История

7

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"