Главная / Это интересно / События

Столичные врачи раскритиковали самые популярные народные средства лечения простуды

Ирина Железняк
30 ноября 2019

Врачи из Москвы дали свою оценку наиболее популярным народным средствам лечения простуды и гриппа. Практически все из них они назвали бесполезными. А некоторые из них, по словам медиков, наоборот, наносят здоровью больше вреда, чем пользы.

В первую очередь врачи оценили старый и хорошо всем известный метод лечения простуды, в рамках которого необходимо дышать над паром от картошки. Медики считают, что подобные ингаляции полезны далеко не для всех, а назначать их должны только доктора. Сам по себе пар, как они утверждают, действительно полезен при простуде, однако акцентироваться именно на картофельном паре смысла нет. Кроме того, выполнять такую процедуру необходимо крайне осторожно из-за высокого риска заработать ожог слизистой и областей лица.

Лечение

Затем врачи прокомментировали пользу поедания большого количества чеснока для ускорения лечения от простуды. Большинство из них считает, что это бесполезная процедура, как и использование уксуса или водки при обтирании человека с высокой температурой. А делать это с детьми, по их словам, вовсе ни в коем случае нельзя. Обтирание медики предлагают проводить только с использованием обычной воды.

Развеяли врачи миф и о пользе парения ног при простуде в кипятке. Они твердят, что никакого лечебного эффекта такая процедура за собой не несет, но зато навредить собственному здоровью с ее помощью очень легко. Распаренные влажные ноги могут быстро переохладиться. Ошибку допускают и те, кто размещают в носках горчичники. Они могут поспособствовать возникновению ожога кожи и волдырей.

Критика

Медики добавляют, что при заболевании простудой необходимо в первую очередь соблюдать постельный режим, а не выходить на работу или отправляться на прогулку. Медлить с посещением врача в этом случае также не стоит. После похода в поликлинику нужно строго следовать рекомендациям доктора, приобретать только те лекарства, которые он выписал. Самолечение сильнодействующими препаратами при простуде специалисты называют еще одной большой ошибкой.

Некоторые люди, кстати, как ранее писали журналисты ИА «Экспресс-Новости», могут легко принять за простуду некоторые другие более опасные болезни.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Простуда #Народная медицина #Лечение #Врач #Критика

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"