Главная / Это интересно / События

«Союз Советских Сюрреалистических Республик»: творчество художника Виктора Могилата

В социальных сетях есть такой проект как MXD - арт-проект четырех авторов. Они создают современный сюрреализм с отсылкой к поп-культуре и не только. Вживляют в пространство что угодно, манипулируя образами и превращая обычный пейзаж в параллельную реальность. Один из художников, участвующих в проекте, - Виктор Могилат. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» более подробно изучил его сюрреалистические работы.

творчество

В серии фотографий «Союз Советских Сюрреалистических Республик» автор показал, как выглядела бы Москва, если бы стены ее зданий украшали ковры, а водка стояла бы на доме, как на столе.

ссср

«В некоторых старых квартирах до сих пор чувствуется дух СССР: большие и страшные шкафы, одинаковые стеклянные вазы, скатерти, ковры и телевизоры с аккуратным кружевом сверху. Стало интересно, как бы эти вещи смотрелись не внутри, а снаружи домов? Тем не менее, так как это старые вещи в современном мире, не все здесь конкретно из СССР: на экране старого советского телевизора современные новости, водка, название которой мы обыграли, тоже не советская, но рядом с ней стоит тот самый граненый стакан. Мысль в том, что вещи из СССР легко граничат с современными», - по словам самого автора.

фотография

В группе проекта в социальной сети можно увидеть множество других работ с отсылками к антиутопии, сюрреализму, «о насущных темах» дня, которые обрисовываются во что-то невозможное, но такое жизненное.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Москва #Арт-проект #Сюрреализм #Поп-культура #Художник #Фотография #СССР #Виктор Могилат

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"