Главная / Это интересно / События

Цыганка напророчила девушке скорое богатство, так оно и вышло

Лида Савельева
22 ноября 2019

Бывает же в жизни, что случаются приятные неожиданности, когда как снег на голову сваливается наследство. Вы не поверите, но корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» удалось пообщаться с девушкой, которая в одно мгновение разбогатела. Вот ее непростая история.

Инга недавно окончила институт и устроилась на работу по специальности. Платили немного, но на коммуналку и пропитание всегда деньги были. Так незаметно прошло 5 лет, девушка получила повышение, но денег так и не хватало. Подружки уже давно замуж повыходили, детей нарожали, а она как жила одна в своей коммуналке, так ничего не могла изменить в своей жизни. В один злополучный день девушка как обычно пришла на работу и ужаснулась, когда узнала, что ее подозревают в воровстве. Конечно, на кого еще будут сваливать, как не на помощника главного бухгалтера. Вот пришлось Инге уволиться по собственному желанию и идти искать новое место работы. Больше недели она ходила по городу, и все без толку, никто не хотел брать, и все тут. Как-то раз она на улице встретила цыганку, и та ей говорит: "Что, милая, проблемы у тебя? А богатство то за тобой по пятам ходит".

Дорога домой

Тогда Инга не обратила на слова цыганки внимания, да и не до этого было. Деньги заканчивались, за квартиру платить нечем, вот и решила она домой в деревню уехать. Собрала вещи и пошла на вокзал. И тут опять ей эта же цыганка повстречалась и снова про тоже самое сказала. И главное - денег не просит, а настойчиво так убеждает, что, мол, в достатке скоро жить будешь. А она подумала: "С неба упадет что ли?".

Вот приехала Инга домой, а мать еще с порога как закричит: "Что уж ты на похороны-то не приехала, бабушка-то наша ведь Богу душу отдала". Тогда Инге стыдно стало, на душе защемило так, будто кошки скребут. А мать неотступно за ней ходит и причитает: "Сходи хоть, дом свой новый проверь, поди ходил кто". Тут только Инга поняла, что бабушка ей дом завещала, как единственной внучке. Вечером спать надо, а у Инги сна нет, все про бабушку думает, вспоминает, как она с ней нянчилась, а она вот даже проводить не приехала. Так в мыслях незаметно и уснула.

Сколько Инга проспала, не знает, но проснулась от того, что сон увидела. Будто бабушка к ней пришла и сказала, чтоб она к ней в дом сходила. А Инга все спит и дальше смотрит. Тут бабушка из кладовки кувшин принесла, а в нем и сережки старинные, и перстни, и монеты золотые, да серебряные, по самый венчик кувшин полный. Говорит: "Вот тебе от меня в наследство передаю, моей матери бабушка завещала, мне моя бабушка, теперь вот и до тебя очередь дошла. Да смотри все не держи, а то беда будет. Для внучки своей оставь". Тут Инга проснулась и понять ничего не может, вроде сон, а как наяву все видела. Пошла умылась и села за стол завтракать. А бабушка на нее с фотографии лукаво так смотрит, а, может, ей все показалось. Однако решилась она сходить все-таки в бабушкин дом и проверить, что это с ней в последнее время творится. То ли проблемы денежные покоя не дают, голову заморочили, то ли, правда все.

Бабушкино наследство

Вышла она на улицу, а там мороз и опять цыганка стоит, твердит свое: "Богатство за тобой по пятам ходит и все". Но Инга останавливаться не стала и пошла: сначала на могилку заглянула, постояла, погоревала и напрямик на пути к дому бабушки что есть сил побежала. Открыла двери, вошла в дом, посидела, бабушку вспомнила, а, про сон когда подумала, не могла никак решиться в кладовку сходить посмотреть. Набралась смелости, переступила через порог кладовки и смотрит на верхней полке тот самый кувшин из сна стоит, целый и невредимый. Да и правда, кому в голову придет, что в кувшине такое богатство лежит.

Открыла она его и чуть чувств не лишилась. Чего только там не было, и все такое красивое блестящее, как будто новое. Завернула она его в платок и домой принесла. Показала матери, а она все понять не могла. Почему ее мать ей ничего не сказала, а внучке. Видимо, у них в родстве так заведено было, от бабушки к внучке кувшин передавать. Через неделю Инга поехала в город, драгоценности и монеты оценивать, на одну пенсию ведь не проживешь. Когда узнала примерную стоимость, у нее даже дар речи пропал. Оценщик спросил, будет ли она все обналичивать или только часть. Ну, Инга за половину деньги взяла, а вторую половину положила в банковскую ячейку: подумала, что так верней будет.

Уезжать она никуда не стала, открыла небольшой магазинчик, дом бабушкин отреставрировала и маму к себе забрала. Прошло еще 2 года, теперь Инга замужем, и дочка подрастает. Живут в достатке, не хуже других, от богатства своего не зазналась, зачастую людям помогает, когда деньгами, когда продуктами выручит. Вот и получается, что цыганка-то не зря за ней ходила. А старые люди говорят, что это судьба ее за собой звала.Да ладно она от нее не отвернулась, а то неизвестно, что было бы.

#Цыганка #Пророчество #Девушка #Богатство #Наследство #Бабушка #Кувшин #Драгоценность

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...