Главная / Это интересно / События

История из жизни: выступление бабушки на суде чуть не обернулось приговором для адвоката и прокурора

Анна Юлианова
21 ноября 2019

В суде всегда главный - это судья, а также прокурор и адвокат, от которых зависит судьба обвиняемого. Но в истории, о которой расскажет ИА “Экспресс-Новости”, из-за бабушки-свидетельницы все пошло ни так, как обычно.

Эта история произошла в маленьком городе, в котором все друг друга знают. И для свидетельствования по поводу одного дела была приглашена довольно-таки древняя бабуля. Судебный процесс шел, как полагается: судья поочередно вызывал на прослушивание людей по списку. Дошло дело и до Марфы Григорьевны. Если бы судья знал, что произойдет дальше, вряд ли бы он согласился вести допрос этой старушки.

бабушка

Бабуля предстала, как свидетель, перед судьей и людьми в зале. Прокурор подошел поближе к пожилой свидетельнице и спросил: “Знаете ли вы меня?”. Таки образом он хотел убедиться в нормальном мышлении уже очень старенькой женщины. Лучше бы он этого не делал.

Женщина, одна из самых “древних” жителей маленького городка, тут же оживилась. Ведь прокурора она знала еще, когда он в штаны писался. Марфа Григорьевна помнила его как очень плаксивого и капризного ребенка. А еще он вечно выводил из себя своих родителей: создавалось ощущение, что делал это всегда специально. Но в остальном он рос хорошим сыном. Но в последние годы старушка очень сильно разочаровалась в прокуроре.

Из уст бабушки лился откровенный рассказ о недавних деяниях прокурора. Как оказалось, мужчина регулярно ходил к любовнице, изменяя своей доброй и порядочной супруге. При этом Марфа Григорьевна заметила, что эта добропорядочная женщина-красавица родила ему прекрасных двух деток. Поэтому совершенно не заслуживает такого плохого отношения мужа. По словам бабушки, просто прокурор считает себя важным в городе, но на самом деле он является изменщиком, не понимающим, насколько одарила его судьба.

Приговор

Во время речи Марфы Григорьевны прокурор несколько раз пытался перевести тему разговора. Сделать это грубо он не мог, ведь перед ним стояла самая старая жительница города. Но волосы на голове прокурора уже стояли дыбом от старухиной правды. Как теперь он будет смотреть в глаза супруге, детям и коллегам?

Тогда прокурор спросил, а знает ли женщина адвоката? Конечно, она знала его - жадного, ленивого и вечно пьющего. От его алкоголизма страдала вся семья, но при этом сам прокурор наотрез отказывался избавляться от вредной привычки. Зачем? Ему ведь хорошо, а то, что другим плохо - не его проблема.

Судья

В зале суда была полная тишина. И как только адвокат хотел что-то спросить у старушки, его резко оборвал судья, строго приказав, чтобы ни он, ни прокурор больше ни единого вопроса не задавали Марфе Григорьевне. Иначе тут же на них будет заведено подсудное дело. Дальше заседание пошло по всем правилам.

#Судья #Суд #Адвокат #История из жизни #Прокурор

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...