Главная / Это интересно / События

Муж звонил с заработков и рассказывал, как скучает, а жена верила, пока не встретила его на остановке

Кристина Сок
19 ноября 2019

Маша, как любая девушка, мечтала о крепкой семье и надежном мужском плече. Только Виктор, ее муж, ожидания молодой супруги никак не оправдывал. Целыми днями он лежал на диване, пока жена вкалывала на двух работах. Мария пыталась образумить парня – помогла составить резюме, показывала разные вакансии. Только Вите ничего не нравилось – он считал, что все слишком мелко для него.

Как-то Маша пришла с работы, не помня себя от усталости. Увидела привычную картину – дремлющего на диване Витька, бутылку пива рядом… Девушка не выдержала и раскричалась, осыпая благоверного бесконечными упреками. Парень долго хлопал глазами, ворчал, отпирался. Разгорелся нешуточный скандал, после которого супруга заявила: «Или ухожу от тебя, или иди работать. Я не нанималась тебя, здорового мужика, кормить до старости!»

На следующий день Витя встал рано утром, что для него было прямо-таки подвигом, приоделся и сказал: «Танцуй, пошел я устраиваться на работу». К вечеру вернулся довольный и выдал: «Все, Маха, взяли меня. Только тяжело пока придется – разъездная работенка. Нужно ехать в другой город. Пока на месяц, а там посмотрим».

Маша, конечно, расстроилась. Отпускать молодого супруга так далеко ей не хотелось. В сердце поселился страх за отношения. А потом девушка подумала и решила, что месяц – срок небольшой. Пусть хотя бы попробует нормально поработать, не все же на диване лежать. Муж и жена договорились, что будут регулярно созваниваться, а потом вопрос всегда можно решить и переехать в другой город совместно. Квартира-то здесь все равно съемная, что они теряют?

И Виктор уехал. Он действительно регулярно звонил, писал. Каждый раз рассказывал, что работа физически очень тяжелая, некогда даже скучать, но Машу он очень любит и без нее ему приходится непросто. Девушка тоже скучала, но успокаивала себя тем, что супруг наконец взялся за ум и трудится на благо семьи.

Мужчина говорит по телефону

Прошло три недели, а потом наступил день, который Мария запомнила надолго. Начальник попросил девушку отвезти документы в другой офис, где раньше ей бывать не приходилось. Отправилась она туда на общественном транспорте – зачем тратить деньги на такси? Вышла на незнакомой остановке, огляделась, чтобы определиться с маршрутом, и тут увидела его – Витю. Сначала девушка не поверила своим глазам. Но как тут ошибиться – знакомая куртка, знакомая шапка, родной профиль. Маша кинулась к парню с круглыми от удивления глазами: «Что ты тут делаешь?!» Супруг стушевался, что-то промямлил, а потом кинулся с объятиями: «О, любимая, как я соскучился!» Однако Маше было не до приливов нежности. Она ждала объяснений, кричала и ругалась. Витя быстро сознался: нет у него никакой работы. Он просто соврал, чтобы жена прекратила пилить, а сам живет у своей тети – в ус не дует.

Услышав этот незамысловатый рассказ, девушка развернулась и, роняя слезы, пошла по своим делам. Кое-как выполнила рабочее поручение, вернулась в офис и до конца дня не могла прийти в себя. Когда она вернулась домой, Витя уже ждал ее с цветами и виноватыми глазами. «Маш, ну, прости, я не хотел тебя терять, я тебя люблю, давай жить как все нормальные люди!»

Девушка остановила этот поток нежности, резко объяснив суженому, что люди живут совсем не так. Любовь – это взаимопомощь, поддержка и труд. То, что Витя считает любовью, – обыкновенное приспособленчество. В тот же день она выгнала мужа из съемной квартиры и приняла решение жить одной. Какая разница, если она при живом супруге все тянет на себе?

Муж и жена ругаются

Витя ушел. Какое-то время он звонил, пытался вернуть Машу, убеждал ее, что найдет работу. Только девушка ему больше не верила. Звонки быстро прекратились, и вскоре Мария узнала от общих знакомых, что муж встречается с новой девушкой, но по-прежнему нигде не работает, сидит на шее у тети, которая по доброте сердечной выкинуть нахлебника на улицу не может.

Как стало известно корреспонденту ИА «Экспресс-Новости», Маша все еще живет одна и ничего менять не хочет. Ее такая жизнь пока вполне устраивает. Как говорится в одном известном фильме: «Хочу халву ем, хочу пряники».

#История #Жизнь #Муж #Жена #Обман #Работа #Случай

46

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...