Главная / Это интересно / События

Маленькая китаянка каждый день объедается лапшой и толстеет, чтобы спасти больного брата

Кристина Сок
15 ноября 2019

Чжан Синьсинь – маленькая жительница провинции Хэнань, что находится в Китае. Девочка ежедневно съедает по 3 кг лапши. Как стало известно корреспондентам ИА "Экспресс-Новости", нездоровый аппетит здесь ни при чем.

У Чжан есть младший брат, появившийся на свет с синдромом Альберс-Шенберга. Заболевание опасно тем, что кости становятся хрупкими, а синтез костного мозга значительного замедляется. Ребенок требует постоянного контроля и наблюдения, чтобы ухаживать за ним, родители малыша вынуждены были бросить работу. Они подрабатывают, как могут – мать убирает территорию ближайшей больницы, отец продает собранные в горах орехи. Денег, полученных таким способом, едва хватает на самые скромные продукты питания.

Китаец продает орехи

Чтобы вылечить самого младшего представителя семейства Синьсинь, ему необходимо сделать операцию по пересадке костного мозга. Как выяснили врачи, Чжан является идеально совместимым донором. Однако на данный момент малышка не может помочь своему брату – ее вес слишком мал для проведения такого медицинского вмешательства. Чтобы стать донором, ей нужно набрать еще, как минимум, 10 килограммов. Чжан успешно идет к цели, и цифры на ее весах стремительно приближаются к нужной отметке. Каждый день она поглощает по 3 килограмма лапши. Ей с трудом удается съедать порции такого объема, но мысль о том, что она делает это ради брата, заставляет Чжан не сдаваться.

Китайская лапша

Перед семьей стоит еще одна проблема на пути к исцелению малыша – им необходимы деньги. Операция платная и стоит свыше 400 тысяч юаней. Однако чета Синьсинь верит, что им смогут помочь благотворительные фонды.

Похожий случай, когда сестра пожертвовала собой ради спасения брата, произошел в Китае несколькими месяцами ранее. Девушка из китайской провинции отложила на год поступление в вуз, чтобы стать донором для больного мальчика с апластической анемией. Но Ли Цзы не расстраивается. Девушка уверена, что легко сдаст экзамены в следующем году, а вот другого шанса на спасение брата может и не быть.

#Китай #Болезнь #Лечение #Лапша #Операция

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"