Главная / Это интересно / События

История из жизни: исповедь студентки о том, как преподаватель требовал отношений

Анна Ши
14 ноября 2019

Сейчас все СМИ обсуждают дело Олега Соколова и ужасаются тому, что он сделал со своей бывшей студенткой. Корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" расскажут своим читателям про девушку Анну, которая уже давно окончила институт, но сейчас решила поделиться с нами своей историей.

После школы она поступила в вуз. На все пары ходила и старательно записывали лекции. Один именитый профессор, когда принимался рассказывать о ярких героинях литературных произведений, всегда добавлял: "Такая красивая, как Анна"; "Она была необычайно женственна, как ваша одногруппница Анна". Все фразы сопровождались наполеоновским жестом в сторону робкой девушки. Если соседка по парте завидовала такому притягивающему, как магнит, вниманию преподавателя, то Анне было неловко. Ей не нравились ассоциации, особенно сказанные прилюдно. Она всячески избегала его взгляда, но он доставал ее даже с последней парты.

- А зачем милейшая Анна отсела так далеко и лишает меня, пожилого человека, возможности вдохновляться ее нежным образом? - говорил он при всей группе.

Анна была готова провалиться сквозь землю. Со всех сторон в конце аудитории смотрели. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то брезгливо, а кто-то с плохо скрываемым раздражением. Практические занятия вел другой преподаватель, вчерашний пятикурсник Алексей. Он остался на кафедре и писал кандидатскую под руководством увенчанного славой профессора. Он всегда хвалил Анну и с легким сердцем ставил пятерки. И по другим предметам у нее не было хвостов - учеба давалась легко.

книга

Близилось время экзаменов. У Анны замирало сердце. Подруги смеялись над ее переживаниями: уж кому, но ему она точно сдаст на "отлично"! В назначенный день Анна решила затеряться в середине потока, подошла, взяла билет. Она настолько хорошо знала тему, что даже писать на черновик ничего не стала. Когда подошло время ответа, она боязливо села перед профессором. На парту положила чистый лист и только собралась отвечать, как случилось то, чего никто не ожидал. Лицо профессора исказила злорадная гримаса, он вырвал чистый лист из ее рук и, тряся им, кричал: "Как вы смеете являться на экзамен неподготовленной? Вы не знаете ни слова по предмету!". Анна хотела вставить слово в свое оправдание, что готова начать ответ на вопрос, но профессор не унимался. Он велел ей сесть на последнюю парту и ждать окончания экзамена. Когда профессор опросил всех, снова вызвал Анну. Теперь он открыто ухмылялся и говорил, что пересдачу она может получить у него дома в назначенное время. Анна понимала, чего хочет мужчина.

- И только попробуй пожаловаться, - говорил он. - Вот твой чистый лист, на нем твое имя написано и ни одного слова более. Полная аудитория свидетелей, что ты ни слова не произнесла! Значит, не знала!

Анна в слезах выбежала из аудитории. Она пешком брела домой и не знала, как ей быть. Никто не может помочь ей. Никто не поверит, что прекрасный семьянин может заигрывать с первокурсницей, что она виновата сама, не знает предмет и пытается оговорить честного преподавателя. Да и говорить об этом неприлично!

голова

Вечером ей написал Алексей и спросил, что случилось. Сказал, что он не сомневался, что ее ответ будет лучшим. Анна честно рассказала обо всем. Алексей удивился, но помог Анне сдать предмет другому преподавателю. В деканате молча кивали головами, но обвинить профессора не решился никто. Знали все о его слабости к первокурсницам, но не лезли. Анна благодарила судьбу, что все так сложилось, и она успешно закончила учебу. А вот благородный поступок стоил Алексею научной карьеры. Профессор, узнав о его помощи, заставил его уволиться из института. Алексей был и рад: работать с таким руководителем дальше он не смог.

#Роман #Отношения #Профессор #Преподаватель #Первокурсница #Обман #Институт #Драма #Преступление #Внимание

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"