Главная / Это интересно / События

Потерявшая зрение девушка в отчаянии позвонила бывшему мужу, а он бросил трубку и добавил ее в черный список

Кристина Сок
14 ноября 2019

Жительница Киргизии Нуржамал Орозакунова вышла замуж в 18 лет. Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», будущего мужа она едва знала – лишь изредка встречалась с ним у общих знакомых. Как заявляет сама девушка, она вышла замуж по глупости – просто мечтала о пышной свадьбе и белом платье. О будущем, в силу возраста, почти не задумывалась. Сначала жизнь супругов складывалась гладко, но потом начались ссоры – сказалась разность характеров и представлений о семейной жизни. Муж не хотел нормально работать, перебивался случайными заработками и любил азартные игры. Девушка терпела 3 года, а потом не выдержала – брак распался.

Когда Нуржамал уходила от мужа, у нее уже был один ребенок, а второго она носила под сердцем. Даже беременность девушку не остановила. Она была уверена в себе и неплохо зарабатывала в декрете. Готовила горячие блюда для продажи на рынке, наращивала ресницы и ногти.

Все шло неплохо, пока Нуржамал не заболела. Обычный грипп обернулся серьезными осложнениями. У девушки покраснели глаза, она стала плохо видеть, а потом и вовсе потеряла зрение. Врачи не сразу поставили точный диагноз, а когда поняли причину проблемы – было слишком поздно. У девушки обнаружили сосудистое воспаление оболочки глаз, помочь ей родном городе отказались. Орозакунова отправилась в Москву, где ей сделали операцию. Сначала зрение вернулось, но потом что-то пошло не так, и она вновь ослепла.

Нуржамал до потери зрения

Молодая мать двух детей получила инвалидность и потеряла возможность зарабатывать. Однако малыши не давали ей впасть в депрессию, нужно было жить дальше и как-то кормить семью. В отчаянии Нуржамал позвонила бывшему мужу. Он сначала обещал помочь, а потом перестал выходить на связь и, как позже выяснилось, добавил Орозакунову в черный список. С этого момента он ни разу не поинтересовался судьбой бывшей жены и детей.

Даже после этого сильная женщина не сдалась. Случайно она нашла в Интернете курсы, организованные незрячей Гульназ Жузбаевой. Там Нуржамал научилась жить без зрения – делать уборку, ходить с тростью, пользоваться телефоном, ухаживать за детьми. Она также освоила мастерство приготовления домашних десертов и начала зарабатывать, продавая сладости ручной работы на рынке и через Интернет.

Сегодня у Орозакуновой от клиентов отбоя нет. Она зарабатывает деньги, ее дети ни в чем не нуждаются. Врачи заявили девушке, что у нее есть шансы вернуть 10-20 процентов зрения, нужна лишь дорогостоящая операция. Нуржамал верит, что с помощью благотворительных фондов и собственных заработков сможет решить эту проблему и снова будет видеть.

Нуржамал Орозакунова

Нуржамал живет полной жизнью и мечтает открыть собственный цех по производству сладостей. Глядя на эту сильную и полную энергии красотку, не приходится сомневаться – у нее все получится.

#Болезнь #Слепота #Предательство #Дети #Счастье #Жизнь

26

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...