Главная / Это интересно / События

Дайвер выжил, проведя двое суток в холодном открытом море

В Приморье дайвер по имени Павел сумел выжить, имея минимальные шансы на спасение. Мужчина провел около двух суток, плавая все это время в холодном открытом море.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», аквалангист Павел занимался дайвингом в районе мыса Вятлина. Он совершал погружения со специальным снаряжением с катера, находясь в 200 метрах от берега. Во время одного из таких погружений море унесло его сильным течением. В 11 часов дня 8 ноября связь с Павлом была потеряна. Вскоре мужчина был объявлен пропавшим без вести. Спасатели стали готовить его родных к худшему, утверждая, что в случае если его унесло в открытое море, то шансов на спасение очень мало.

Поиск

Тем не менее для спасения Павла были организованы масштабные поиски. Подключили квадрокоптеры, фридайверов и даже вертолет. Привлекались к поискам пропавшего дайвера и профессиональные аквалангисты. Все проходившие в этом районе суда получили оповещение о том, что в море может находиться пропавший дайвер.

Завершилось все благополучно. Спустя почти двое суток Павла обнаружили люди из экипажа морского судна, проходящего через Уссурийский залив. Мужчине сразу оказали первую помощь, а после захода в порт Владивостока его передали врачам. Состояние выжившего оценивалось как удовлетворительное. Сам Павел жаловался только на горло.

Выживание

Как выяснилось, мощным течением дайвера отбросило примерно за 40 километров от берега. Он боролся за свою жизнь в течение двух дней и двух ночей. Павел вспоминает, что греб на адреналине, не понимая, в какую сторону ему нужно двигаться. Последствия столь длительного нахождения в открытой воде были бы намного более печальными, если бы на дайвере не было сухого гидрокостюма.

Примечательно и то, что мимо Павла проплыли 12 судов, однако экипаж ни одного из них не заметил плавающего в море мужчину. И лишь моряки из 13-го по счету судна сумели его увидеть.

Сам Павел и его родные благодарят всех, кто приложил усилия для его поисков, молился и переживал за него. А день, в который был спасен дайвер, он теперь, по его словам, будет считать вторым своим днем рождения.

#Выживание #Дайвер #Открытое море #Поиск #Приморье #Спасение

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"