Главная / Это интересно / События

История о том, как девочка из детского дома выросла и стала сама приемной мамой

Антон Марков
08 ноября 2019

Эта история началась почти тридцать лет назад в одном провинциальном городке под Москвой. Совсем молодая девушка, еще школьница, забеременела от своего одноклассника. Она не знала, что делать, и долгое время скрывала от родителей, пока мама не заметила уже округлившийся животик.

Беременная

Ребенок родился здоровым, и его тут же отправили в дом малютки. Так и началась жизнь нашей героини Натальи. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», она все детство провела в разных детских домах, но после смогла выбраться из замкнутого круга - ведь почти все ее друзья сейчас либо спились, либо сидят в тюрьмах, либо еле сводят концы с концами.

Пять лет назад в жизни Натальи появился волонтер Валентин. Он психолог и «человек с большой душой» - так с любовью говорит о нем Наталья. Сначала они просто общались, Валентин помогал Наталье выбраться из круга людей, в котором она провела всю жизнь, но понимала, что так продолжать жить больше не хочет. Она всегда училась лучше всех, участвовала в конкурсах и мероприятиях, которые так часто устраивают в детских домах, пытаясь заменить семейное тепло. Но настоящее тепло можно получить только в семье, - это Наталья поняла, когда переехала жить к своему жениху, который на тот момент проживал со своей большой семьей: мамой, отцом, бабушкой и младшей сестренкой. Наталье сначала было очень тяжело - многих бытовых вещей она совершенно не знала, и бабушка учила ее, как стирать вещи в машинке, как готовить на всю семью и даже как закатывать компоты на зиму. Потихоньку Наталья оттаяла и психологически - семья Валентина принимала ее такой, какая она есть, и она сама училась принимать недостатки членов семьи без осуждения.

Сейчас про Наталью и не скажешь, что когда-то она была инфантильной и неприспособленной к жизни. Они с мужем воспитывают своих двоих дочерей и еще двоих приемных сыновей. Кроме того, на выходные они забирают к себе детей из детского дома, в котором выросла Наталья. Она знает не понаслышке, в чем именно нуждаются там дети. И Наталья с Валентином, кроме того, что дарят ребятам заботу и семейную атмосферу, учат их простым бытовым вещам, которые им понадобятся в скором будущем.

Семья

Наталья с грустью и любовью иногда думает о своей матери. Как говорит девушка, она совсем не винит свою мать за такой поступок. Ведь сейчас именно благодаря своему опыту Наталья может помогать детям в детском доме вставать на правильный путь.

#Детдом #Беременность #Благотворительность #Приемное родительство

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...